Татьяна, милая Татьяна

На снимке: миловидная, симпатичная женщина, мама двоих детей, – Татьяна Николаевна Грузинцева. Накануне праздника встретилась с ней. Разговор получился обстоятельный. При общении убедилась, это интересный собеседник, тонко чувствующий окружающих и доброй души человек. У нее много друзей и подруг, а, главное, дружбой этой очень дорожит.

Родом Татьяна из п. Текун, училась в местной школе, а 10 и 11 классы – в Чернышевской средней. Класс был очень дружный, а вот с Валей за два года учебы стали настоящими подругами и даже в летние каникулы на велосипедах навещали друг друга. После окончания школы поехали поступать в Кинешму на воспитателя детского сада. Поступили, но оказались в разных группах, да и в общежитии заселили в разные комнаты. Видя, что девчонки “не разлей вода”, пошли навстречу и все три года учебы жили в одной комнате.
Студенческие годы, как птицы, пролетели быстро. Валентина вышла замуж, осталась в Кинешме. А Татьяна начала трудовую деятельность воспитателем в одном из детских садов Костромы и здесь познакомилась с девушкой, которую, как и ее, звали Татьяной. Они сдружились. Но так как профессионального образования у костромички не было, администрация настраивала на учебу. Эту идею поддержала и наша землячка. Так обе Татьяны поступили в Костромской государственный педагогический институт имени Некрасова. Работали с малышами, а в заочной форме обучения “грызли” гранит науки. Жили на одной улице, работали в одну смену, вместе брались за подработку. Успешно закончили институт.
За годы учебы Татьяна вышла замуж за паньковского паренька. Николай Александрович Грузинцев работал в Кадые, а как гласит народная пословица «Куда иголка, туда и нитка». Таня приехала в Кадый. Родители молодым супругам на улице Малая Базарная купили жилье. «Хоть и небольшой домик, но свой, а это многое значит. Сыночка из роддома привезли в собственный дом. Такой подарок сделали нам родители, мы благодарны им», – делится собеседница.
Молодая мамочка ездила на сессию, грудничка оставляла с родителями мужа. В то же время у соседки Светланы Борисовны рос малыш, она и подкармливала Дениску своим молочком. Сегодня Денис – студент второго курса Костромского автодорожного колледжа.
Когда сынишке исполнилось три годика, рядом, в бывшей парикмахерской, открылся магазин промышленных товаров. Молодая мамочка устроилась продавцом, было очень удобно, все успевала.
Спустя годы в семье Грузинцевых – прибавление, на белый свет появилась дочь Дарья. Она учится в 5 классе. После декрета у молодой женщины встал вопрос, куда пойти работать. Предложили уборщицей в ПЖКХ. «Меня это устраивало, дочь маленькая, а вечерами все дома, и я бегала убираться. Позднее Галина Николаевна Куликова предложила должность контролера-кассира на рынке, согласилась, понравилось, так до сих пор и работаю. Лет пять назад некому было в Доме культуры работать в праздники. В это время мы строили дом, думаю, деньги нелишние, так потихоньку и тружусь кассиром и техническим работником в РДНТД», – поделилась Татьяна.
Глава семейства трудится не покладая рук: в зимний период в котельной – кочегаром, а в свободное время на большегрузной машине возит дрова населению. Да и летом у него много разных забот. Помогает землякам обустроить свое жилье. Свой дом сам построил. Помогал и сын, ему уже 18 лет. По мелочам, до куда руки доставали, сами делали, а кровлю помогали родственники мужа. Так в течение 5 лет выстроили дом. «Муж без работы не может, все время чем-то занят», – с гордостью делится Татьяна.
У нее много подруг. Благодаря соцсетям, поддерживает связи со всеми однокурсниками и одноклассниками. И пользуясь случаем, в Татьянин день она шлет поздравления, пожелания здоровья, счастья, любви, успехов в учебе и труде всем Татьянам и студентам.
Многие кадыйчане знают Татьяну Николаевну и отмечают в ней доброжелательность, приветливость и светлую улыбку, которой она всех встречает.
А дома она – любящая жена, замечательная хозяйка и заботливая мама. Умеет беречь главное, что у нее есть: семью, доброту, понимание. И недаром же имя Татьяна гласит «устроительница».
И в этот январский денек Татьяна Николаевна с надеждой и улыбкой встречает единственный день в году, когда Татьяны, Танечки, Танюши отмечают свои именины.
С праздником – всех студентов и с именинами – Татьян!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *