Дополнительные средства бюджета направят на дороги и социальные выплаты

В региональной казне предусмотрены дополнительные средства на дороги, здравоохранение, строительство, культуру, социальное обеспечение. Соответствующие поправки в главный финансовый документ Костромской области утверждены на заседании областной Думы.

Доходы бюджета региона увеличились за счет поступлений из федерального бюджета. Самая значительная часть суммы – 23,2 млн. рублей – субсидии из Пенсионного фонда РФ. Их направят соцучреждениям на укрепление материально-технической базы, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и обучение пожилых людей компьютерной грамотности.
Расходы казны увеличены на культуру, здравоохранение, социальную защиту, строительство. Дорожный фонд области за счет неизрасходованных в 2017 году средств увеличился на 569 млн. рублей, из них 228,3 млн. рублей направят бюджетам муниципальных образований на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог местного значения. На ремонт дорог, выбранных по проекту общественных инициатив, дополнительно направят 6,7 млн. рублей. Еще 37, 4 млн. направят на приобретение дорожно-эксплуатационной техники, на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения – 262,6 млн. рублей.
Сокращены суммы, предусмотренные на обслуживание государственного долга областного бюджета. Более чем на 500 млн. рублей меньше потребуется региону в 2018 году по этому направлению за счет привлечения кредитов Минфина и работе по снижению процентных ставок по кредитам коммерческих банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *