слово общественному корреспонденту: они дарят нам минуты радости

Поводом к написанию данной публикации послужила моя искренняя благодарность всем участникам художественной самодеятельности нашего района за их бескорыстный труд, за те минуты радости, которые они дарят во время праздничных мероприятий.

На страницах «Родного края» перечислить всех участников художественной самодеятельности не предоставляется возможным, но особо известных перечислю: самодеятельный коллектив хор «Ветеран» более 20-ти лет на районной сцене, а вокальный ансамбль «Мелодия» – более 15 лет, творческий коллектив Столпинского сельского поселения, вокальный коллектив Вешкинского сельского поселения, вокальный коллектив Дубковского СДК, коллективы Чернышевского и Текунского СДК, уважаемые солисты: Татьяна Горячева, Виктор Бойцов, Карина Гурылева, Наталья Комкова, Элиза Галаева, Геннадий Литвинов и многие-многие другие. В нашем районе их имена и лица знакомы многим. Скажу больше, у многих из них есть свои поклонники. Не понаслышке знаю о том, что такое долгая подготовка к выступлениям на сцене. Но, увидев искреннюю радость зрителя от происходящего на сцене, невольно осознаешь, что и ты причастен к этому – это дорогого стоит. Люди, которые входят в состав любительских объединений, имеют разные специальности и занимают разные должности. Да и возраст их достаточно разнообразный: от 7 до 75 лет. Это увлеченные люди, которые, помимо своих домашних хлопот, проявляют любовь и тягу к творчеству. Активная жизненная позиция не дает им спокойно сидеть дома, они всегда в гуще событий, полны идей и задумок. Их с радостью встречают в каждом населенном пункте района. Художественная самодеятельность имеет глубокие «корни», традиции, многолетний опыт и материальную базу, ведь основная цель руководителей коллективов – воспитывать творческую личность. Благодаря руководителям творческих коллективов, на сценах района удается продемонстрировать многогранность человеческих качеств. Поэтому выступления самодеятельных артистов разнообразны, начиная с танцев, вокальных номеров и заканчивая декламацией стихов. Под руководством квалифицированных специалистов в районе зажглись настоящие «звездочки», которые из года в год поражают гостей празднеств своими вокальными данными, манерой держаться на сцене, артистизмом. Трудны приготовления, остры переживания, не предсказуем результат. Но почему-то хочется еще и еще. Наверное, в этом и есть предназначение участников художественной самодеятельности, прекрасное предназначение делать жизнь красивей.
Наши концерты понятны и интересны по одной причине: их творят люди, работающие и живущие рядом с нами. Их мы хорошо знаем, искренне радуемся и приятно удивляемся, когда видим их на сцене поющими и танцующими.
Знаю, как старательно руководители творческих коллективов подбирают песенный репертуар. Наверное, поэтому мы нередко испытываем воздействие на нас исполняемых песен. С удовольствием отмечаю, что на сцене все чаще появляются молодые таланты. Так и должно быть!
Спасибо вам, дорогие и уважаемые участники праздников! Вы стараетесь сделать свои выступления максимально интересными, колоритными и красивыми. Благодаря вашей активной работе, кадыйские таланты стали известны далеко за пределами района. Со страниц районной газеты хочется выразить вам слова огромной благодарности и пожелать дальнейших успехов в творческой и сценической деятельности.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю дальнейшего творческого роста.
А вас, уважаемые зрители, приглашаем посетить праздничные мероприятия, которые состоятся в Районном Доме народного творчества и досуга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *