С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ: достойный подарок к юбилею

В преддверии Нового года ОГБУ » Кадыйский психоневрологический интернат» отметил 80-летний юбилей, эта дата – определенная веха и отмечена она открытием нового корпуса. Для учреждения – приятная новость. На торжества прибыли О. Л. Еремина, заместитель губернатора Костромской области, С. А. Деменков, заместитель председателя областной Думы, директор департамента по труду и социальной защите населения А. В. Дроздник, В. В. Зайцев, глава Кадыйского муниципального района, Г. Н. Махорина, заместитель главы по социально-экономическим вопросам администрации района, Е. В. Смирнова, директор Центра занятости, исполняющая обязанности директора КЦСОН Е. М. Большакова. Приглашены на юбилей и коллеги из районов области. Так что, как говорится, прибыли гости со всех волостей.

В начале мероприятия директор психоневрологического интерната А. С. Агафонов предложил пройти к капитально отремонтированному центральному корпусу. Здесь состоялась церемония его открытия.
Право перерезать красную ленточку было предоставлено О. Л. Ереминой, С. А. Деменкову и В. В. Зайцеву. Алексей Сергеевич попросил присутствующего на торжестве отца Алексия, настоятеля Успенского храма, войти туда первым.
Батюшка сообщил, что в открываемом новом корпусе был храм Благовещения, в котором совершалась служба, это место святое. Сегодня здесь живут люди, которых государство опекает, лечит. Благодаря этому, живет Вешкинское сельское поселение и мы. Далее отец Алексий отслужил молебен и освятил корпус (на снимке).
Затем все дружно прошлись по комнатам, где окрашенные в светлые краски стены, потолки придали им комфорт и уют, в ожидании новоселов застелены кровати. Чисто, светло, блестят новизной оборудованные санузлы, здесь соблюдено все, чтобы больным людям было на что опереться и подержаться (поручни).
И, восхищаясь увиденным, заместитель губернатора, а она-то как никто иной знает, что было здесь прежде, но сегодня об этом напоминают лишь фотографии, размещенные на стенах коридоров. И Ольга Львовна отметила: «Хорошо, очень хорошо! Нужно, чтобы было уютно, чтобы люди чувствовали себя как дома и все напоминало им о родных и близких. Домашняя обстановка: картины, фотографии. И в завершении этой экскурсии обратилась к присутствующим: «Ну, что здорово?»
«Здорово!» – прозвучало в ответ.

Продолжение читайте в газете №148 от 26 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *