Пусть Новый Год звездой счастливой войдет в семейный ваш уют, со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут!

Вопрос может и не оригинальный, но уместный в конце года, когда каждый человек хочет подвести итоги. Корреспондент газеты «РК» Анна Волкова поинтересовалась у жителей района, что произошло в их жизни в год Огненного Петуха и что ждут от года Желтой Земляной Собаки.

Ольга:
– В этом году у нас произошло значимое событие, сын Матвей пошел в первый класс. От волнения у всех родственников были слезы на глазах. Школьная жизнь значительно отличается от садиковской. Учиться сыну нравится, со школьной программой справляется, узнает все больше нового и интересного. К урокам готовимся вместе.
В начале ноября мама Ирина Вячеславовна Кокрякова отпраздновала свой 55-летний юбилей.
Больших планов на будущее не строим, живем сегодняшним днем.

Галина Александровна:
– Год для меня и семьи дочери Надежды замечательный.
В связи с 55-летним юбилеем мне назначили пенсию, очень этому рада. Но без работы, без своих малышей, без общения с людьми себя не представляю, поэтому так и продолжаю трудиться в детском саду. Дочь после декрета тоже вышла на работу.
Еще одна радость: своими силами выкопали колодец, а зять Алексей провел в дом воду. Теперь мы с холодной и горячей водой. Зять у меня работящий, замечательный, сделал у дома красивую беседку, теперь мы можем отдохнуть на свежем воздухе после трудовых будней.
Молодые заменили старую мебель на новую. Дочь украсила комнаты, на окнах повесила гирлянды, с нетерпением ожидаем встречи Нового года. Внучка и внук ждут подарков от Деда Мороза.
Надеемся и следующий год проживем не хуже.

Ксения:
– Уходящий год запомнится, потому что для нашей семьи он оказался счастливым. У нас растут два малыша. Раньше приходилось снимать жилье, а благодаря федеральной программе «Материнский капитал», в этом году смогли приобрести свой дом.
Поддержку Президента и Правительства молодым семьям с детьми ощущаем. Рада и за другие молодые семьи, так как Владимир Путин продлил программу до 31 декабря 2021 года.
Радостное событие произошло и у старшей сестры Алены, которая живет в Костроме, она в этом году стала мамой.
Хотелось, чтобы и следующий год нас чем-то порадовал. Планируем с мужем родить третьего ребенка.

Нина Александровна:
– Нынешний год для меня – непростой, произошло несчастье – умер муж. Для меня это большое горе, переношу его очень тяжело. Опустились руки, но мир не без добрых людей, в частности, работники Дубковского ДК не оставили меня наедине с горем, пригласили в самодеятельный коллектив, теперь участвую в художественной самодеятельности. Я всем очень благодарна, что смогли меня отвлечь.
А планы на будущее сами собой «нарисовались». Так получилось, что я вернулась на прежнюю работу, исполняю обязанности главы администрации Паньковского сельского поселения. Поэтому личное постепенно отодвинулось на второй план, на первом – работа. Она мне хорошо знакома, вникать не пришлось, поэтому приступила сразу. Постараюсь, как бы не было трудно, сделать все от меня зависящее, чтобы решать уже намеченные задачи. Хочу быть полезной людям. Так что год заканчиваю активно.
Надеюсь, на следующий год хватит здоровья претворить свои планы в жизнь, встретить его и прожить достойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *