Чтобы старость была в радость

Ребята Чернышевской средней, как и других школ района, в рамках акций «Забота» и «Теплый дом» проводят работу по оказанию посильной помощи ветеранам труда, труженикам тыла и всем престарелым людям сельского поселения.

В настоящее время подобные объединения называют волонтерскими. По сообщению организатора внеклассной работы Е. В. Мольковой, в Чернышевской школе и по сей день организовано тимуровское движение.
Нынешней осенью, а она была очень продолжительной, восьмиклассники перекопали грядки в огороде у Галины Федоровны Баухиной (НА СНИМКЕ).
Девочки стараются помочь своим престарелым бабушкам, дедушкам, родственникам и соседям. Маша Шелковская, например, помогает Анне Сергеевне Боровиковой: приносит воду и дрова в дом, а зимой расчищает тропинки.
Иногда на уроках технологии выбирают время и вместе с учительницей Еленой Вадимовной посещают ветеранов и оказывают посильные услуги. За заботу и внимание сердце пожилого человека переполняется чувством благодарности. Как здорово, что дети не равнодушны к судьбе престарелых односельчан!
В октябре учащиеся 8 класса за добрый жест к пожилым людям были отмечены Благодарственным письмом Кадыйского центра социального обслуживания населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *