Новый год к нам мчится

До 2018 года остается несколько дней. В преддверии Нового года Валентина Коротышова, корреспондент «РК», интересовалась у кадыйчан, какие подарки, сюрпризы, поздравления готовят для родных, близких и знакомых.

Наталья Радимовна:
– Младшая дочь попросила нарядить елку. В воскресенье установили в каждой комнате от большой до маленькой елочки, украсили гирляндами. Новый год чувствуется и дома, и на работе.
Добытчик в семье муж, он приносит продукты, вместе планируем, что будем готовить. Младшая пожелала оливье, папа – шашлык. Думаю, что будет вкусно, но не до излишеств, так как идет Рождественский пост.
Младшая знает, кто у нас Дедушка Мороз и Снегурочка. И поэтому в нынешнем году письма с пожеланиями не писала. Главное для нее, чтобы было хорошо в доме. Думаем, решаем, что подарить своим девочкам. Каждый год их чем-то удивляем, готовим Рождественский спектакль или организуем новогодние конкурсы.
Обычно 1 января приходят в гости племянники и как раз раздолье всем конкурсам. Просто так поесть детям не интересно, стараемся играть, развлекать и дарим интересные подарочки со смыслом.
В Районном Доме народного творчества и досуга уже дважды наряжали сцену. А началось с конкурса «Веселые Деды морозы» и закончится «Рождественской каруселью», пройдет конкурс в начале 2018 года.
Новый год ощущается, когда готовимся к нему, оформляем фойе, зрительный зал – тем самым создаем праздничное настроение для людей. Сейчас идет подготовка к праздничному концерту.
Хочется пожелать всем ощущения умиротворения, спокойствия и счастья. Обязательно здоровья, без него не надо ни нарядов, ни денег, ни вкусных застолий.

Ольга Алексеевна:
– Наверное, как у всех, первая половина декабря проходит более спокойно, а вторая –подготовка к Новому году. Это подарки для родных, близких, их покупаю и дарю, чтобы было приятно. Также идет подготовка к ногоднему празднику и на работе.
Меню на новогодний стол не продумывали, наверное, как всегда, традиционно будем готовить самые вкусные блюда. Обязательно будут фрукты, среди них – мандарины. Чувствуется приближение Нового года, но вот только погода не радует, дождь идет.
Даша:
– А я написала письмо Деду Морозу, чтобы он подарил карту памяти и наушники, а на вторую ночь попросила у дедушки набор “Маленькая Фея”. В нем шампунь для волос и крем.

Андрей:
– Считаю, что в Новый год и взрослым надо дарить подарки. Папе и маме я уже приготовил, а чтобы для них было неожиданно и приятно, пусть это останется втайне. У меня две сестренки Снежана и Карина, им хочу подарить маленьких зайчиков.
Саша:
– Мы с тетей Светой маме приготовили подарок, пусть это останется маленьким секретом.
Я хочу, чтобы и мне Дед Мороз принес подарок.

Николай Николаевич:
– В эти предпраздничные дни обычно мы покупаем подарочки самым близким друзьям, детям, ну и себя не забываем. Например, жене хочу прикупить бытовую технику, чтобы было легче управляться с домашними обязанностями, а позднее закупаем продукты.
В новогоднюю ночь на столе – легкие блюда, в основном, обычные салаты, ну и, как всегда, самая распространенная закуска – салат оливье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *