ЭТО СДЕЛАНО: колодец, колодец, дай воды напиться…

Президент РФ Владимир Путин: «В нашем обществе появляется всё больше граждан, которые проявляют свою инициативу, мы видим больше добровольческих инициатив, в том числе и на местном уровне. Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп».

В деревне Ломки Островского района построен новый колодец. С инициативой оборудовать источник питьевой воды на улице Центральной обратились в местную администрацию сами жители. Объект включили в областную программу общественных инициатив. Население приняло самое активное участие в реализации проекта. Теперь ломкинцы пьют чистую воду. 

Татьяна Федоровна Черная, жительница деревни Ломки: «Новый колодец находится совсем рядом от моего дома. И теперь я вижу, как идут сюда за водой люди. В его строительстве участвовало много жителей деревни, не один субботник организовали. Раньше воду из колодца невозможно было пить, она какая-то глинистая была. Приходилось ходить за водой на другие улицы, далеко. Теперь проблема снята».
Александр Витальевич Бугров, деревня Ломки: «У меня в огороде есть свой колодец, но я тоже участвовал в субботниках. Теперь радуюсь за людей, которые пользуются новым колодцем. В Ломках есть водопровод, но он старый, как и водонапорная башня. Случись какая авария или отключение электроэнергии – вся надежда на колодцы. Они нужны в деревнях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *