ДОЛГОЖИТЕЛИ: жизнь стоит того, чтобы жить

Этой осенью отметила свое 90-летие труженица тыла Александра Макаровна Волохова, которая проживает в д. Чапыги Паньковского сельского поселения.
Поздравить ветерана со знаменательной датой, юбилейным днем рождения, пришли сотрудники поселения, они высказали теплые поздравления, вручили букет цветов и передали послание Президента Российской Федерации В. В. Путина по случаю юбилея.

За плечами женщины огромный жизненный путь, насыщенный разными событиями. Многое пришлось ей пережить, но не очерствело ее сердце, она все также полна жизненных сил и добра.
Родилась Александра Макаровна в семье колхозников, кроме ее воспитывалось еще трое детей. Закончила четыре класса, пошла работать в колхоз. Когда началась война, отца с братом забрали на фронт.
Позднее на брата пришла «похоронка», а отца по состоянию здоровья комиссовали. Позднее вышла замуж, родились дети, выстроили свой дом. Всю жизнь Александра Макаровна трудилась не покладая рук, трудовой стаж ее более сорока лет. Жизнь прожила непростую, перенесла смерть близких ей людей: родителей, сестер, детей, мужа.
Сейчас Александра Макаровна живет одна, но не забывают ее внучки, сноха, соседи. Пенсией государство не обидело – на все хватает. На здоровье не жалуется, все время повторяет и всем наказывает: «Не надо лениться, работать надо. Вся наша жизнь – это движение. Будешь двигаться, и силы появятся».
Можно только удивляться, как этой женщине удалось сохранить столько жизненных сил, неиссякаемой энергии, суметь достойно преодолеть все житейские трудности.
Уважаемая Александра Макаровна! Вся Ваша жизнь, поступки, взгляды – пример для будущего поколения. Хочется Вам пожелать здоровья, добра, а главное внимания и заботы от близких Вам людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *