Для повышения качества реализации программы капремонта

Администрацией Костромской области приняты решения, направленные на совершенствование существующей нормативно-правовой базы для повышения качества реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, что в конце октября 2017 года принят областной закон, наделяющий администрацию региона рядом новых полномочий в сфере организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
Для реализации указанного закона департаментом ТЭК и ЖКХ Костромской области разработаны постановления, которые позволят оптимизировать процедуры по организации капремонта.
В частности, определен порядок установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту. Теперь в случае, если собственники или сотрудники управляющей компании не допускают подрядную организацию в помещения, к строительным конструкциям или инженерным сетям многоквартирного дома, у администрации Костромской области появляются полномочия устанавливать факты воспрепятствования проведению ремонтных работ.
Если данные факты будут неоднократно зафиксированы специальной комиссией (2 и более раз в календарном году), то это станет основанием для принятия решения о невозможности выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильным департаментом задачу официально сообщать о фактах воспрепятствования проведению работ по капремонту – данная информация должна быть публичной.
Кроме того, администрацией региона определен порядок предоставления собственниками предложений о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, утверждены требования к данной информации, условия и сроки ее предоставления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *