Владимир Путин: Государство продолжит поддержку семей с детьми

Государство продолжит разработку новых мер поддержки семей с детьми. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода. «Государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс. Мы сейчас собираем все, что касается поддержки материнства и детства, выделяем в отдельный раздел, это будет отдельная программа», – подчеркнул глава государства.

Наталья Зиничева:
– В нашей семье растет двое детей. Старший сын Арсений ходит в четвертый класс. Он повзрослел и сейчас больше времени проводит с папой. Ездит с ним на рыбалку и ходит на охоту.
В рамках федерального законодательства нам, женщинам, гарантированно выплачиваются пособия по беременности и родам, а также пособия вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка и по уходу за малышом до полутора лет. Этими выплатами я воспользовалась.
Два с половиной года назад у нас в семье родилась доченька Василина. Дети – это радость. Мои мужчины очень любят нашу девочку. Арсений играет и заботится о сестренке. Она моя будущая помощница.
С папой доченька любит ходить в детский сад. Хорошо, что глава нашего государства Владимир Владимирович Путин заботится о молодых семьях.
В районе успешно реализуется программа материнского (семейного) капитала, которая дает возможность молодым семьям приобрести жилье или улучшить жилищные условия.
Мы пока не решили, куда потратим эти средства.
Замечательно, что Президент проявляет заботу о семьях и наших детях.

********

Сегодня только в Костромской области семьям с детьми предоставляется 14 видов мер социальной поддержки: пособия, компенсации, социальные выплаты. Ежегодно государственную помощь из федерального и областного бюджетов получают около 28 тыс. семей – это более 600 млн. рублей.
В рамках федерального законодательства, женщинам гарантированно выплачиваются пособия по беременности и родам, а также пособия вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С 2007 года реализуется программа материнского (семейного) капитала. За десять лет в Костромской области обладателями сертификатов стали около 37 тысяч семей с детьми, из них более 24 тысяч смогли улучшить жилищные условия.
Семьям, имеющим трое и более детей, выделяются бесплатные земельные участки, предоставляются ежемесячные социальные выплаты на питание, проезд, лекарственное обеспечение.
Созданы условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и обучением. Планируется, что в 2017 году обучение пройдут 145 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
Женщинам предлагаются варианты трудоустройства с гибкими формами занятости. В 2017 году в органы службы занятости заявлены 3595 таких вакансий. Трудоустроено 1222 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, из них на постоянную работу – 513 женщин, временные и общественные работы – 707 женщин, в том числе 141 женщина с гибкими формами занятости: свободный режим работы, неполный рабочий день, надомный труд, сменный график работы, гибкий режим рабочего времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *