Мобильная бригада – в сельских поселениях

В отделении срочного социального обслуживания населения ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» создана мобильная бригада, которая призвана осуществлять деятельность по информированию населения о видах и формах социального обслуживания, адресной социальной помощи и мерах социальной поддержки, а также оказанию помощи пожилым гражданам и семьям с несовершеннолетними детьми.

В состав Мобильной бригады входят: директор ОГБУ «ККЦСОН», специалисты комплексного центра, клиентской службы, территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства, привлекаются специалисты учреждений и служб профилактики района: ПДН, образования, культуры, инспектор пожнадзора. Осуществляется продажа товаров магазина «Сад-огород».
В октябре состоялись два выезда мобильной бригады: в Екатеринкинское, Селищенское сельские поселения и комплексный – в Вешкинское сельское поселение. В Екатеринкинском, Селищенском сельских поселениях прошли 3 встречи с населением в разных населенных пунктах. Специалисты комплексного центра посетили получателей услуг на дому, одиноких граждан, нуждающихся в социальной помощи, а также семьи с несовершеннолетними детьми: многодетные, приемные, социально- опасные семьи, семьи с детьми- инвалидами. Также проверялось оформление информационных стендов, материалов по работе Советов профилактики, альбомов-папок по внедрению новых технологий, ведение документации специалистами по социальной работе.

Продолжение читайте в газете №131 от 16 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *