А дорога серою лентою вьется…

Решение о возможности передачи автодороги из областной в федеральную собственность было окончательно принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. И с 1 января этого года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение. После перехода в федеральную собственность финансирование увеличилось в разы. Полностью восстановить трассу планируют за три-четыре года. По прогнозам специалистов, появится кратчайший путь на Урал.
По сообщению департамента транспорта и дорожного хозяйства, на сегодняшний момент завершены работы по асфальтированию автомобильных дорог в нашем регионе.
В этом году произведен ремонт автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на участке км 55+000 – км 97+000, Костромская область».
Заказчик: ФКУ Упрдор » Холмогоры». Проектировщик: ООО «Стройпроект». Подрядчик: ООО «Дорожное управление». Начало работ: 31. 07. 2017 г. Окончание работ: 30. 09. 2018 г.
Корреспондент районной газеты «РК» Анна Волкова поинтересовалась у жителей района, как они относятся к этим преобразованиям.

Иван:
– По трассе Кадый-Кострома я проезжаю один-два раза в месяц. В праздничные дни ездил в Кострому – результаты ремонта дороги здорово заметны.
Раньше до Костромы приходилось добираться два с половиной часа, а то и больше. Старался съехать с асфальтной дороги на обочину, чтобы объехать ямы. Теперь, соблюдая правила, достаточно двух часов. Отремонтированная часть дорожного полотна гладкая. Ехать – одно удовольствие. Это стало возможным благодаря усилиям губернатора Костромской области Сергея Ситникова и Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Надеюсь, что на следующий год ремонт автотрассы продолжится и добираться до города будет еще комфортнее.

Сергей:
– По этой трассе езжу по необходимости – в больницу, навестить маму и брата, они проживают в Костроме. Улучшение качества дороги налицо. Приятно ехать – даже скорость не ощущаешь, хочется нажать на педаль посильнее, но правила дорожного движения не нарушаю. Едешь, где положили новый асфальт – подремать хочется и ощутимо, где прошел только ямочный ремонт. Будем ждать, что ремонт федеральной трассы продолжится.

Елена:
– Работаю 22 года товароведом в ООО «Монтажник». Трассу до Костромы знаю «назубок». За товаром приходилось ездить два раза в неделю. Сейчас, благодаря поставкам, езжу один раз – в четверг.
В целях экономии времени, передаю заявки по телефону. А для этого надо прочитать, записать. Раньше прочитать заявку было трудно, трясло на ямах. А открытие торговой базы в Костроме совпадает с временем проезда по трассе в Островском районе, поэтому для меня теперь нет проблем. Рада, что на следующий год ремонт трассы продолжится.

Николай:
– Трасса Кадый-Кострома, думаю, самая нужная для жителей нашего района. В этом городе находится областная больница. В Островском районе на отдельном участке положен новый асфальт, дорожная разметка, знаки. Проезд стал намного комфортнее.

Андрей:
– Когда работал в Москве, уезжал надолго, поэтому ездил по трассе редко. Теперь в Кострому езжу чаще.
Наконец-то, больше стали уделять внимания содержанию и ремонту наших дорог и это радует. Ремонт дорожного полотна закончен, но по обеим сторонам автотрассы специальной техникой продолжается облагораживание – убирается поросль, деревья. Хочется, чтобы и дорогам местного значения уделялось больше внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *