В нашей жизни нет спокойных дней

«Выполняя важную работу по защите порядка и закона, вы опираетесь на лучшие традиции, которые заложены многими поколениями предшествующих работников. А государство и впредь будет социально поддерживать сотрудников МВД и их семьи», – отметил глава государства В. В. ПУТИН.

Марина поступила в Ивановский государственный университет на юридический факультет. «На первом курсе, мне сельской девчонке, было немного тяжело.
Поступала одна, подруги-одноклассницы сдали документы в другие учебные заведения. Домой ездила очень часто, скучала по Кадыю. Прошло немного времени и я привыкла. Появились знакомые, учиться очень нравилось, интересно было», – призналась Марина.
Годы учебы закончились, отгремел выпускной и наступила взрослая жизнь.
Вначале решила попробовать найти работу в городе, но увы, везде требовались специалисты с опытом. Не стала огорчаться молодая девушка и устроилась на работу в должности участкового в МО МВД России «Макарьевский». Прошла стажировку в Твери и вот уже два года трудится в должности дознавателя.
Свой первый материал запомнился очень хорошо, ст. 264. Дело было передано в суд, виновник наказан по всей строгости закона.
Всегда вспоминает своих первых наставников, которые безотказно помогали молодому специалисту. Работа трудная, ответственная, требует много знаний, уверенности в себе, твердости характера.
Казалось бы, вовсе не женская профессия, но Марина Сергеевна упорный человек, свои обязанности знает «на зубок», а любое начатое дело доводит до конца. Рабочий день сотрудника правоохранительных органов – ненормированный. Поэтому, оперативную группу, в состав которой входит обязательно и дознаватель, могут вызвать в любое время суток.
«Свободного времени практически нет – все время нахожусь на работе. Выбранную профессию очень люблю и ценю. Да и коллектив подобрался стабильный, сплоченный и дружный», – отметила Марина.
Руководство также дает положительную оценку молодому специалисту М. С. Барцевой. Она имеет много положительных качеств: ответственна, пунктуальна, тактична, умна, умеет расположить к себе.
Хочется пожелать Марине Сергеевне успехов в ее нелегком труде, а главное – следовать букве закона, а все намеченные планы воплотить в жизнь. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *