Безгранична ее доброта

Давно Кадый для Валентины Александровны Кузнецовой стал родным поселком, здесь прожила, в общей сложности, почти сорок лет. Работала, воспитала с мужем двух сыновей и дочь, нянчилась с внуками и правнуками. Ей идет восьмидесятый год, но поверьте, тетя Валя очень энергичный, активный и жизнерадостный человек. А еще о ней можно смело сказать, она доброй души человек, не равнодушный к чужому горю, скромная, трудолюбивая женщина.

Валентина Александровна родилась в деревне Паньково Кадыйского района, совсем незадолго до начала Великой Отечественной войны. Она первенец в семье Александра и Маруси Горкиных. Как оказалось в последствии – единственной дочерью. Своего отца она совсем не помнит, ей было несколько месяцев, когда его забрали в 1938 году в армию, а в сорок первом сразу на фронт. До сей поры хранит все его довоенные фотографии и снимки, присланные им с войны. Молодые супруги трудились в колхозе, держали свое хозяйство, вместе с ними проживала бабушка (мать Маруси) Анна Антоновна Гладышева. Долго их кровный дом стоял в Панькове, но со временем остались только развалины.
Мать много рассказывала дочери о муже, любила и ждала его до последних дней своей жизни. В сорок третьем году на отца пришла «похоронка», он воевал в Калининской области, «…рядовой Горкин Александр Иванович погиб 17 января 1943 года, захоронен г. Калинин в Бобачевском бору…»
После окончания войны они узнали, что неподалеку от него воевал Николай Петрович Сомов, который был свидетелем захоронения солдат в братскую могилу.

Продолжение читайте в газете №127 от 7 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *