В Рубцове роднику быть!

Летом администрация Вешкинского сельского поселения Костромской области в с. Рубцово провела сход граждан, на котором жители затронули вопрос о благоустройстве родника. В каждом поселении района есть святой источник, а почему бы и на территории этого поселения не облагородить его. Он находится если следовать по направлению от Индома в Рубцово, слева от моста. Инициатива была поддержана.

Время шло, был период молчания, на днях в Интернете появились фотографии…
В прошедшее воскресенье побывала в Рубцове. В воскресный день в церкви служба, обратилась к разбирающимся в этом вопросе людям. Охотно согласились, провели экскурсию и рассказали о строительстве матушка Анна и прихожанка церкви Татьяна Николаевна Каузова (на снимке). Выяснилось, что в этом месте бьют ключи, изначально здесь был заброшенный источник, а когда начали копать, появилась вода.
Жители села приняли решение, чтобы был не просто колодчик, а именно святой источник и обратились к отцу Алексию настоятелю Успенского храма, чтобы он благословил на святое дело.
Перед тем, как начать строительство – место было освещено. Отец Алексий совершил службу в честь иконы Боголюбской Божией матери.
Решили не только оборудовать колодчик, но и сделать купель, где можно – на Крещенье воду освятить, искупаться, для желающих окреститься, батюшка может провести обряд крещения.
Татьяна Николаевна Каузова прихожанка храма: помогает батюшке и приходу. Она сообщила, что возводили все вместе, как говорится, с миру по нитке и Божией помощью. Не все сделано, дорожку надо проложить. Администрация поселения выделила средства на благоустройство, многие люди внесли небольшие пожертвования, батюшка не остался в стороне, но этого недостаточно.
В прошедшую пятницу организовали субботник, пришли из администрации исполняющая обязанности главы сельского поселения Татьяна Васильевна Баруздина и специалист по социальной работе Ольга Васильевна Румянцева. В этот день Алексей Каузов сделал из дерева вазоны, в них посадили ели. Александр Анатольевич Маслов соорудил небольшое крылечко, а чтобы немножечко осушить вход, проложили дренаж.
Основные работы – колодец и купель выполнили Григорий Иониди и Евгений Трекин.
Хочется верить, что жители поселения сделают пожертвования и примут участие в проводимых субботниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *