В Кадые реализован проект «Местный Дом культуры»

Президент РФ В.В. Путин:
– Нам необходимо выработать целостную долговременную стратегию работы в этой сфере и уже сейчас продумывать концептуальные подходы к решению вопросов сохранения нематериального культурного наследия.

В июле районная газета сообщала, что в рамках реализации партийных проектов, в частности «Местный Дом культуры» с учетом рекомендаций ЦИК Партии «Единая Россия» Кадыйский районный Дом народного творчества и досуга
вступил в данную программу.
О том, как претворяется она, сообщила директор РДНТД Н. А. Янцевич.

Надежда Александровна отметила, что проект успешно реализуется. Из федерального, областного и районного бюджетов на обеспечение развития и улучшения материально-технической базы, получена субсидия в размере 880 тысяч рублей.
В районном Доме народного творчества и досуга идет реконструкция зала. На сцене заменены световые приборы. Представители магазина музыкальных инструментов «КОМБИК» составили проект освещения зала. Подобрали подходящую светотехнику, приехали и установили.
На выделенные средства приобретен линолеум для напольного покрытия, его тоже постелили.
Согласно № 44 Федерального Закона районный Дом народного творчества и досуга участвовал в аукционе по закупке кресел, выиграла его фирма из города Смоленска. Она изготовила и в ближайшие дни ожидается поставка новых театральных кресел. Останется их установить.
Зал будет уютным, комфортным. Работы проводятся силами работников учреждения и добровольцев, откликнувшихся на просьбу о помощи. Молодые люди помогли демонтировать старые кресла, покрыть фанерой полы в зрительном зале, покрасить сцену и многие другие виды работ по ремонту.
Большую поддержку оказал наш земляк Сергей Алексеевич Лабутин. За счет выделенных им денежных средств, приобретены недостающие компоненты для успешного завершения ремонтных работ.
«Проект – это замечательный шанс создать в очаге культуры комфортные условия для наших посетителей. Конечно, произошедшие изменения приятно удивят кадыйчан и гостей поселка. Надеемся, что улучшенные условия положительно отразятся и на качестве предлагаемых мероприятий и количестве посетителей районного Дома народного творчества и досуга», – подчеркнула Надежда Александровна.
Хочется верить и надеяться, что проводимые мероприятия будут яркими, а зритель будет поддерживать самодеятельных артистов и с желанием приходить в очаг культуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *