Внедрена модель системы ранней помощи семьям

Костромская область вошла в число регионов, где будет внедрен проект Агентства стратегических инициатив «Система доступного и непрерывного образования детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их семей».

В результате конкурсного отбора модель системы ранней помощи семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями и инвалидностью, будет внедрена в 12 российских регионах: Краснодарском крае, Республике Коми, Республике Карелии, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Крым, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Липецкой, Мурманской, Калининградской и Костромской областях.
На территории костромского региона проект будет реализовываться в течение 2018-2019 годов. Система включает комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, направленных на раннее выявление детей с особыми потребностями, содействие их оптимальному развитию, формирование их физического и психического здоровья. Кроме того, большой блок мероприятий направлен на сопровождение и поддержку семьи, работу с родителями, а также подготовку и переподготовку специалистов, осуществляющих раннюю помощь таким детям.
Реализация проекта позволит обеспечить своевременную помощь семьям и детям во всех районах Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *