Как повысить свой иммунитет, чтоб не болеть и быть здоровым

Осень, как и весна, самое опасное время для простудных заболеваний. Как и чем уберечь свой организм от недуга интересовалась у жителей района корреспондент «РК» Светлана Метлова. Тамара Федоровна:
– За своим здоровьем нужно обязательно следить, а чтоб не ослабевал иммунитет нужно употреблять больше витаминов. Особенно их много в черной смородине. В этом году ее было не так много, но свежих поели и заморозили. Сейчас черноплодной рябины еще много, каждый день можно компот варить. Стараюсь не переохлаждаться, одеваться по погоде, чтоб не заболеть.

Ольга:
– Нужно закалять свой организм с самого детства, чтоб он умел перебороть любую болезнь. Советую заняться спортом, не обязательно для рекордов, а просто для своего здоровья. Делать по утрам зарядку, вести активный и правильный образ жизни, тогда и болезни «не пристанут». Стараться каждый день употреблять в пищу фрукты и овощи, натуральные соки. Не забывать, что для повышения иммунитета очень полезен отдых и здоровый сон.

Миша:
– Чтоб меньше болеть нужно есть много фруктов и овощей, в них очень много витаминов, полезных для нашего здоровья. Нужно заниматься спортом, закаляться, чтоб быть сильным и выносливым. Болеть – всегда неприятно, поэтому, чтоб не простужаться нужно не выбегать на улицу раздетыми, надевать головной убор.

Антон:
– Баловать свой организм витаминами. Их необязательно покупать в аптеке. Сейчас глубокая осень, но ягоды шиповника и черноплодки висят на кустах. Пора рубить и солить капусту, читал, что квашеная капуста богата полезными веществами. Ну, а самое главное, вести здоровый образ жизни и все будет в порядке.

Андрей:
– Горячий чай с лимоном неплохо укрепляет организм в целом: бодрит, чувствуется прилив энергии, улучшается самочувствие. Вообще, употреблять в пищу больше фруктов, овощей. Нужно больше ходить пешком, дышать свежим воздухом.
Полезен для организма чай с разными травами: меллисой, мятой, шиповником и другими плодами.
Принимая в пищу полезные витамины, укрепляется иммунитет. Поверьте, хуже не будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *