В культуре оставила добрый след

Галина Борисовна Игумнова, уроженка п. Текун, можно сказать, всю свою сознательную жизнь посвятила культуре. Годы, как птицы, быстротечны. И вот за плечами – более трех десятков лет трудовой деятельности в этой сфере. Недаром же говорят, что в культуре работают заинтересованные, увлеченные своей профессией люди.

Труд Галины Борисовны по достоинству отмечен. В нынешнем году, в День работника культуры, на торжестве по случаю профессионального праздника, председатель профсоюзной организации работников культуры Т. Н. Горячева озвучила, что за многолетний, добросовестный труд Почетной грамотой Костромской областной Думы удостоена член профсоюза, директор Текунского Дома культуры Галина Борисовна Игумнова. Вручили награду позднее в торжественной обстановке во время проведения отчетов перед населением в Текунском ДК. Галине Борисовне было очень приятно получить награду, ведь рядом односельчане, они знают все ее заслуги и громкими аплодисментами приветствовали женщину-руководителя .
…Галина с детства любила петь, куда бы ни пошла, всегда с песней. Училась в Текунской школе, конечно же, выступала в школьном хоре, который на районных конкурсах занимал призовые места. В Чернышевской средней школе учиться было не менее интересно, она участвовала в художественной самодеятельности. После окончания десятилетки не задумывалась в выборе профессии, поступила в Костромское училище культуры. Однако, проучившись буквально полгода, по семейным обстоятельствам пришлось оставить это учебное заведение. Возвратилась домой и какой-то период работала приемщицей древесины в лесопункте «Текун». Работа трудоемкая, в дождь, слякоть, мороз четко выполняла свою работу.

Продолжение читайте в газете №122 от 26 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *