Кадыйские дворы одобрили общественники

«Муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти. Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития. Формируется действительно современная среда для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, улице и городу», – сказал Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что одно из ключевых направлений, требующее максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, – это благоустройство.

В сегодняшнем номере «РК» возвращается к актуальной теме – благоустройство.
В Костромской области по программе «Формирования комфортной городской среды» завершены работы в 134 дворах. Полностью завершены работы по благоустройству дворовых территорий в 14 муниципальных образованиях региона: Буйском, Вохомском, Галичском, Кадыйском, Красносельском, Межевском, Октябрьском, Островском, Пыщугском, Сусанинском, Чухломском, Шарьинском районах, г. Нерехте, г. Шарье.

С каждым годом придомовые территории поселка Кадый становятся чище, краше, комфортнее. Замечают, происходящие к лучшему перемены, как жители, так и гости поселка. Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» сделано многое, но и сделать еще предстоит не мало. Вместе с улучшениями невольно бросается в глаза нескошенная трава придомовых территорий, сломанные заборы, покосившиеся сараи, неопрятные фасады домов. Все перечисленное – «человеческий фактор». Уважаемые жители, не будем равнодушными и пассивными к собственному благополучию и, совместно с руководящими структурами, постараемся улучшить внешний вид и комфорт у наших домов.
Общественной комиссией Кадыйского муниципального района, совместно с жителями многоквартирных домов, 16 октября 2017 года проведена приемка выполненных работ по благоустройству дворовых территорий.
В комиссию вошли: жители и старшие домов; представители: партии «Единая Россия», Общественного совета Кадыйского муниципального района, Общероссийского народного фронта, подрядной организации и заказчики.
Выполнены работы по ремонту четырех дворовых территорий в поселке Кадый по улицам: Гагарина, д.10 и д.12 и Балакирева, д. 3 «а» и д. 4 «а». Выполнен ремонт дворовых проездов, у каждого подъезда установлены лавочки, урны и энергосберегающее освещение. Работы выполнял Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» в рамках муниципального контракта, общая стоимость работ составила 655 тысяч 201 рубль.

Проживающие здесь люди оценили и одобрили проведенные работы, высказали свое мнение:
Валентина Михайловна Никонова и Татьяна Сергеевна Громова – жительницы домов на улице Гагарина, отметили: «Тем, что сделано, мы довольны. Дорожки без ям, сухо, можно пройтись в туфлях, не испачкать и не вымочить ноги. Раньше, мы не могли себе этого позволить в дождливую погоду, кругом была грязь. Одобряем».

Лидия Степановна Смирнова и Елизавета Васильевна Смирнова – жительницы домов улицы Балакирева: «Мы всем довольны. Выходим, садимся на удобные скамеечки и отдыхаем, любуясь нашим двором».
Замечаний к качеству работ у комиссии и жильцов многоквартирных домов нет.
По результатам встречи составлены акты приемки выполненных работ, которые подписали жители и члены комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *