В администрации области обсудили ход отопительного сезона

Глава региона Сергей Ситников провел совещание с отраслевыми ведомствами и главами муниципальных образований о начале отопительного периода в Костромской области.

В ходе совещания отмечена готовность региона к отопительному периоду, часть вопросов после вмешательства администрации области удалось оперативно решить.
«С учетом условий, в которых находится регион, связанных с логистикой, бюджетом, изношенности сетей, отопительный период в регионе проходит всегда достаточно сложно. Вместе с этим сегодня мы видим, что некоторые муниципалитеты, несмотря на все сложности и проблемы, достойно подготовили систему жилищно-коммунального хозяйства к периоду, но есть и муниципалитеты, которые делают это крайне небрежно», – подчеркнул Сергей Ситников.
В настоящее время пуск тепла в полном объеме произведен в 27 муниципальных образованиях региона. В других муниципалитетах работы по подключению к услуге централизованного теплоснабжения находятся в завершающей стадии. Так, к теплоснабжению подключено 1219 объектов социальной сферы (99,6%) и 5744 жилых домов (99,93 %).
В целях мониторинга мероприятий по пуску тепла при департаменте ТЭК и ЖКХ Костромской области организована работа телефона «горячей линии». Кроме того, работа «горячих линий» организована во всех муниципальных образованиях области, по линии ЕДДС. Сформированы нормативные запасы топлива.
Губернатор отметил активную и эффективную работу глав отдельных муниципалитетов, которые обеспечили своевременную и качественную подготовку сетей и всей системы ЖКХ к зимнему периоду. В частности, положительно оценил работу администраций города Шарьи и Мантурова.
«Впервые за много лет Шарья вошла в отопительный период без серьезных проблем. Положительно отмечаю работу всей шарьинской команды, несмотря на очень непростые условия. Вижу, что работа строится», – отметил глава региона.
Руководители районов, которые качественно подготовились к безаварийному прохождению отопительного периода, по поручению губернатора будут поощрены.

А как у нас?

Прокоментировал злободневную тему – о готовности района к отопительному сезону начальник отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации Кадыйский муниципального район М. С. Смирнов.
В нынешнем году подготовку к отопительному периоду 2017-2018 года начали весной, как только котельные прекратили подачу тепла. И результаты неплохие. Несмотря на сложности, достойно подготовили систему жилищно-коммунального хозяйства. Все котельные в штатном режиме начали отопительный сезон. Срывов нет. «Наша главная задача – провести отопительный сезон на хорошем уровне», – подчеркнул Михаил Сергеевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *