Помнить, чтить предков и не забывать историю

У Михаила Пришвина есть замечательные строки «… Есть на родине у каждого что-то такое, о чем хочется сказать вслух». В с. Низкусь находится Дом «Русской старины», где хранятся материалы: об исторических событиях 15-16 веков, когда жители Куской волости, защищали край от нашествия казанских татар; о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны; и о жизни сельчан в настоящее время…

В середине сентября текущего года для жителей низкусинского края, ныне администрации Екатеринкинского сельского поселения, состоялось важное событие: на перекрестке дороги Низкусь-Доронино установили поклонный крест.
Примечательно, что трехметровый крест из железа изготовил, привез и установил уроженец деревни Доронино Александр Павлович Голубев. Помощь при установке его оказал Валерий Хрусталев.
Александр Павлович проживает в городе Кинешма. Он часто навещает родные места. На мероприятии присутствовали низкусинские жители.
Татьяна Александровна Боброва, проживающая в Низкуси, подчеркнула: «Александр Павлович поступил мудро, он привез священнослужителя. Так что установка православного поклонного креста прошла по христианским обычиям. Осветил крест настоятель Ильинского храма отец Сергий».
Жители низкусинского края благодарны земляку за память. Теперь они с благословением уезжают и вновь возвращаются в родные края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *