Топают ножки по новым дорожкам

В конце сентября перед двухэтажным зданием детского сада №1 п. Кадый сделали и заасфальтировали новые дорожки.

Старые, из бетонного материала, давно пришли в негодность. Местами появились углубления, а после дождя в них появлялись лужи. Чтоб ребенок не промочил ноги, родителям приходилось брать его на руки, а самим шагать по воде. Сейчас благодаря участию в реализации мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда», ребятня с удовольствием ходят и бегают по новым дорожкам. Она начинается у входа в сад и проложена к каждой группе “комбината”.
«Доступная среда» является многоцелевой государственной программой, направленной на защиту и поддержку отдельных слоев населения, действия которых ограничены ввиду физических или психических заболеваний. Ребятня с удовольствием ходит и бегает по новым дорожкам.
В скором времени в детском саду будет открыта сенсарная комната для качественного образования детей с ограниченными возможностями. У входа в здание сделан пандус, завезена первая партия оборудования: интерактивная доска и развивающие модули. За счет этой программы сделали ремонт санузла в младшей группе. Заменили раковины, смесители, трубы, на стенах новая плитка, полы покрыли линолеумом.
Можно отметить, детский сад преображается, становится более современным. На днях будет подведен итог конкурса, который проходил внутри сада на лучшую приемную (детская раздевалка), под названием «Добро пожаловать!». За самую творческую идею, фантазию и качество работы участники будут поощрены памятными подарками.
Сейчас мальчишки и девчонки совместно с педагогами и родителями готовятся к традиционному празднику «Осень». Разучивают стихи, песни, танцы, репетируют сценки. Заранее будет подготовлен конкурс детских рисунков на осеннюю тему, а также выставка поделок.
В сухую погоду воспитатели и работники детского сада занимаются уборкой территории. На клумбах убирают завянувшие цветы, подгребают опавшую листву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *