Роль мам и пап в воспитании грамотных пешеходов обсудили на областном родительском собрании

В администрации региона состоялось областное родительское собрание. В режиме видеоселектора к обсуждению вопросов безопасности детей на дорогах подключились педагоги и родители из всех районов Костромской области.

Теме безопасного поведения на дороге каждое образовательное заведение региона сегодня уделяет особое внимание. Правила дорожного движения школьники знают, но на практике зачастую их не соблюдают. По мнению специалистов, пример детям в первую очередь должны подавать мамы и папы.
«Начиная с дошкольного возраста, мы обучаем детей правилам дорожного движения. Каждый детсадовец знает, что такое пешеходный переход, на какой сигнал светофора переходить дорогу. Затем ребенок приходит в школу. Мы продолжаем эту работу. В том числе изучаем маршрут «дом-школа-дом». У нас есть в каждой школе паспорта дорожной безопасности. Но без участия родителей эта работа не будет приносить результатов», — отметила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.
Роль родителей в деле обеспечения безопасности детей на дорогах особо подчеркнул и заместитель губернатора. Алексей Смирнов призвал мам и пап не только подавать пример детям, но и быть общественными контролерами.
«Губернатор обращал внимание на то, в каких местах организована посадка детей в школьные автобусы. Прошу родителей на это обратить внимание – в безопасном ли месте собираются дети и садятся в автобус. Оповещайте об этом учителей, сотрудников ГИБДД. Давайте вместе с вами найдем самые проблемные места. Там, где неправильно, где небезопасно. И вместе решим эти проблемы», — обратился к родителям заместитель главы региона.
Кроме того, на областном собрании по обеспечению безопасности детей на дорогах было предложено во всех школах создать родительские патрули. Успешный опыт такой работы есть в Шарье. Мамы и папы организовали утреннее дежурство у пешеходных переходов вблизи школ. Взрослые следят за тем, чтобы юные участники дорожного движения соблюдали правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *