Нам любые дороги дороги

«Дорожное хозяйство является важной, неотъемлемой составляющей единой транспортной системы страны, играет ключевую роль в устойчивом развитии регионов, отечественной экономики в целом, напрямую влияет на качество жизни людей» – отметил Президент РФ В.В. Путин.

В преддверии праздника дорожного хозяйства встретилась с женщиной, которая всю свою трудовую деятельность посвятила дорожному хозяйству, отработала 38 лет и продолжает работать.
Это Анна Николаевна Волохова.

Коренная кадыйчанка свой трудовой путь начала в 1979 году в ДУ-784 дорожным мастером после окончания Костромского автотранспортного техникума.
На мой вопрос: «Что Вас сподвигло стать мастером дорожных дел?», отвечает: «Сначала хотела быть ветеринаром, но решила поступить в автотранспортный. В нашем роду много дорожников: папа работал водителем, дядя – начальником дорожного участка».
О проработанных годах Анна Николаевна вспоминает с удовольствием: «Начинала работать в Завражной зоне, от Меленок до Ведрова. На работу ездили на гесеничном тракторе, машин не было, иногда добираться приходилось пешком. Жила на съемной квартире. С будущим мужем Николаем на дороге в Чернышеве и познакомилась, он работал в Сельхозхимии, разбрасывал удобрение. В 1980 году поженились. В скором времени перешел в дорожное и он, работал экскаваторщиком. Трудно было: дом, хозяйство, дети, работали с утра до ночи, ездили в командировки по очереди.
Хорошо запомнилась стройка центральной трассы, проходящей у Кадыя. Нравилось начинать строительство, а потом смотреть на свой результат, когда принимается объект и перерезается ленточка. Доводилось строить дороги в Пыщуге, Мантурово, Галиче, Островском и многих других населенных пунктах. Работала небольшой период времени бухгалтером, поняла, что не мое, и ушла. Трудно было, но все же очень интересно, ни о чем я не жалею. С мужем вместе по сей день.
Большие годы отработали в одной организации, работаем до сих пор. Имеем сына и дочь, двух внучат. За время моей работы в дорожном сменилось 8 руководителей. Считаю, начальник должен быть строгим и даже немного жестким, тогда работа будет налажена».
Директор ДЭП Галина Михайловна Муравьева о своем работнике отзывается так: «Анна Николаевна – опытный, исполнительный, ответственный работник. Когда предприятие проходило банкротство, ей предложили другую должность и вот уже 11 лет она «Специалист по кадрам». С любой работой справлялась. Сейчас наступает время ночных дежурств и снова без нее мы не сможем обойтись. Если Анна Николаевна на дежурстве, значит можно быть спокойной, все будет в порядке.
В настоящее время работа кадровика многостороняя: оформление и увольнение персонала, организация труда. Она проводит лабораторные работы ввиду отсутствия лаборанта».
Анна Николаевна за безупречный, многолетний труд награждена почетными грамотами: к 250-летию дорожной отрасли; от департамента Костромской области; Государственной Думы. Ей присвоено звание «Ветеран труда».
Спасибо Вам, Анна Николаевна, за интересную беседу. Желаю Вам, всем работникам дорожного хозяйства и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мирного неба, и чтобы дороги не заканчивались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *