Дороги – ключ к благополучию

Накануне профессионального праздника корреспондент «РК» интересовалась у жителей района, как они относятся к дорожной службе?

Галина Михайловна:
– Дороги – это ключ к благополучию, успеху, развитию района и области в целом. Нынешний год для коллектива Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» был непростым, прошла реорганизация. Но, тем не менее, и в этом году у нас на обслуживании участок дороги федеральной трассы в границах нашего района.
Весной на федеральной трассе провели частично ямочный ремонт, вычистили водопропускные трубы, вырубили кустарник, выкосили траву, в настоящее время регулярно их прочищаем.
На дороге Кадый-Завражье (два километра) положен асфальт. Все объемы работ выполняют люди, работающие у нас. Коллектив за последние годы сложился стабильный.
Накануне профессионального праздника хочется высказать слова благодарности всему коллективу дорожной службы.
Труд многих наших неутомимых тружеников в профессиональный праздник будет отмечен достойными наградами разных уровней власти.
Всем здоровья, семейного благополучия, успехов в этой нелегкой работе.
Надеемся, что и в будущем из областного бюджета на ремонт дорог в сторону Завражья и Антропово-Палкино будут выделяться средства.
Нашему дорожному предприятию процветать.

Вера Дмитриевна:
– Всех дорожников поздравляю с профессиональным праздником. Мой муж Сергей много лет работал в дорожной сфере. В то время была хорошая бригада: ездили из Завражья Анатолий Асташкини и Юрий Кувакин; из Неверовки – Николай Михайлович Смирнов и другие. В данное время понравилось, как сгрейдировал улицы в нашем поселении Николай Карпычев из Борисоглеба.
На автодороге Кадый-Завражье весной провели ямочный ремонт, но у Березовца образовались выбоины. На этом участке дороги положен асфальт, на машине проехать одно удовольствие.
За это спасибо дорожникам!

 Владимир Александрович:
– На федеральной трассе нынешней весной дорожники провели ямочный ремонт. Хотя весь июнь и до середины июля погода была дождливая, но они федеральную трассу содержат в приличном состоянии. Образовались ямки, спустя время – подлатали. Приятно, что федералы через реку Вотгать ремонтируют мост. С праздником!

Андрей:
– Мой дедушка Коля работает в дорожной службе на погрузчике много лет, иногда весной, осенью и летом в КАМАЗы загружает песок, щебень для ремонта дорог, а зимой грузит специальную смесь, чтобы не было на трассе аварий.
Нас, внучат, у дедушки шестеро, мы его очень любим и поздравляем с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья!

Ирина Григорьевна:
– Как хорошо, что Вы остановили меня. Дорожной службе – самые добрые пожелания. Но многие проблемы в поселке решают не дорожники, а главы поселений. Они меняются, но проблемы остаются. Неоднократно обращалась, чтобы на улице Гагарина между домами № 20 и 21 прочистили водопропускную трубу, а на выходе воды через тратуар переброшены бетонные плиты, которые лежат, можно сказать, прямо на земле, необходимо приподнять их, чтобы не затрудняли сток воды в Вотгать.
Нынешней весной сложилось катострофическое положение: нет урожая, в домах подвалы плесневеют, пахнет сыростью. В мае этот вопрос был согласован с главой поселения, но мер не принято. Так человеческий фактор ухудшает нашу простую деревенскую жизнь. Хочется верить, что в конце концов услышат нас руководители, а нет – дальше будем обращаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *