В Кадыйской школе идет строительство столовой

В сентябре текущего года началось строительство столовой с теплым переходом для муниципального казённого общеобразовательного учреждения Кадыйская средняя общеобразовательная школа Костромской области.

В августе 2017 года был проведен аукцион на выбор подрядной организации для строительства столовой МКОУ Кадыйская СОШ. Победителем признана организация из г. Нижний Новгород ООО «РИЗБ». С данной организацией заключен муниципальный контракт на строительство, стоимость запланированных работ на 2017 год составляет 14,6 млн. рублей. В рамках данного контракта планируется выполнить работы по устройству наружных инженерных сетей, фундаментов, стен и крыши. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по разработке котлована для устройства фундамента.
В 2018 году планируется выполнить работы по внутренней отделке, устройству внутренних инженерных сетей, установке оборудования и благоустройству прилегающей территории.

Как идет строительство школьной столовой с теплым переходом, попросила прокомментировать главу района В. В. Зайцева. Владимир Васильевич предложил побывать на месте и увидеть, что уже сделано.
Итак, мы – на строящемся объекте. На северной стороне возле школьного здания кипит работа. С территории только что отъехал КАМАЗ с грунтом. Нас встретил представитель подрядчика Роман Викторович Мишугов. Он высказал свое мнение о начале строительства объекта:
– Конечно, как и в любом другом строительстве, столкнулись со сложностями, пришлось решать организационные вопросы с техникой и другие. И результат виден, вырыт огромный котлован для закладки фундамента. Трудится бригада из Нижнего Новгорода ООО «РИЗБ» в составе девяти человек. Работают три единицы техники: экскаватор и два КАМАЗа.
– Каковы условия проживания?
– Нас хорошо встретили, помогли обустроиться. Все отлично. Необходимая помощь оказывается.
Под руководством прораба Алексея Степановича Гурлачева ведутся сварочные работы по перемещению теплотрассы, чтобы выкопать котлован.
Далее в разговоре Владимир Васильевич подчеркнул: «В Кадыйской средней школе идет строительство школьной столовой с теплым переходом общей площадью 526 квадратных метров, рассчитана она на 150 посадочных мест. В плане текущего года – выполнить работы по устройству инженерных сетей, фундамента, стен. Стоимость запланированных на 2017 год работ составляет 14,6 млн. рублей. Денежные средства на строительство объекта выделены из областного бюджета в рамках «Областной адресной инвестиционной программы» в сумме 10,22 млн. рублей и местного бюджета в сумме 4,38 млн. рублей. Перенесена теплотрасса на ФОК и вырыт котлован. Работы продолжаются.
Надеюсь, что при поддержке области, мы сможем претворить в жизнь этот важный для школьников района проект. Благодарен за понимание и поддержку губернатору области Сергею Константиновичу Ситникову и заместителю губернатора Ольге Львовне Ереминой.
Затем Владимир Васильевич прошел в здание столовой, где обедают школьники. По хозяйски осмотрел все. Светло, чисто, уютно, по-домашнему вкусно пахнет и сделал вывод, что проблем особых нет, все идет своим чередом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *