Пусть осень жизни будет золотой!

Интересно и нескучно встретили День пожилого человека ветераны Завражного поселения. Много тёплых слов прозвучало в их адрес от главы поселения, ведущей праздника. Она прочитала такие стихи и исполнила несколько задушевных песен, что «аж сразу пробрало», как
выразились гости.

Работники ДК и самодеятельные артисты подготовили концерт. Сольные песни исполнили Н. Ершова, Т. Киселева (худрук Дома культуры). Всех развеселили сценки в исполнении О. Беловой, Т. Киселевой, Н. Ершовой, Л. Меньшиковой. После концерта глава поселения пригласила гостей за стол. Тут и появилась Баба Яга (О. Белова, директор ДК). Ведущая Г. А Сторожева пригласила её посмотреть и послушать, что знают и умеют наши ветераны. А показали они знание примет и поговорок об осени, угадали садово-ягодную викторину и тут же исполнили куплеты её песен. Затем поговорили о здоровье и вспомнили один день из прошлой жизни (выбирали фант 18, 25 лет, 33 года, 45-55 лет, рассказывали об одном из эпизодов). За лучший рассказ получали приз. Бабе Яге так понравились истории, что она попросилась в пенсионерки и поклялась не давать себя валить ни ветру, ни болезни, не поддаваться грусти, хвори и стуже, чего пожелала всем гостям. На радостях показала творческий номер «Три девицы под окном», в подготовке которого активно участвовала председатель ветеранской организации Л. А. Меньшикова.
Праздник продолжается: вспомнили знаменитых литературных бабушек и дедушек, назвали множество блюд из капусты, сосчитали пуговки на одежде, спели огромное количество песен и натанцевались. В целом, хорошо пообщались.
В конце мероприятия глава поселения попросила присутствующих вспомнить светлого человека, которого очень нам всем не хватает на празднике, ушедшего от нас весной этого года, Чанышеву Н. С. Подхватила её мысль В. А. Корсакова, которая добавила несколько слов о Наталье Семёновне, и помянула всех ушедших в мир иной.
В заключение она выразила мнение всех гостей о том, что праздник получился очень интересным, поблагодарила организаторов: главу – за душевные слова и песни, артистов – за веселье, специалиста по социальной работе Н. Г. Сахарову и работников администрации – за приготовленное угощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *