Давайте делать друг другу комплименты!

Всем хочется, чтобы их друзья, соседи и даже незнакомые люди всегда относились внимательно, с уважением, по-доброму. Весь секрет в том, что только вежливого, воспитанного и доброго человека все уважают, любят. У него есть верные и надежные друзья. Даже очень много лет назад людей, не умеющих подобающим образом приветствовать, считали невежами. Но, как оказывается, вежливые слова знать мало, надо их еще уметь применить в разговоре.
Часто ли употребляют в разговоре вежливые слова, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Галина Александровна:
– Этому непосредственно нужно приучаться с раннего возраста. Грубиянов у нас полно, чего и говорить. Но все же сейчас люди стали более культурными. У меня есть внучка Настенька, она ходит во второй класс, после школы приходит ко мне и мы с ней делаем уроки.
Если что-то у нее не получается, всегда попросит: «Бабушка помоги мне, пожалуйста». Я ей объясню, и она обязательно поблагодарит.

Вера Петровна:
– Мне идет восемьдесят пятый год, встречались в жизни хорошие, добрые люди и не очень. Мне кажется, раньше народ был более добрый, грубостью не отличался.
Отмечу, что молодежь стала резкая на слова, надо бы родителям почаще беседовать на тему вежливости.

Иван:
– Стараюсь как можно чаще применять вежливые слова в разговоре, от этого и собеседнику приятно. Говоря «Здравствуйте», ты человека не только приветствуешь, но и желаешь ему здоровья.
За каждое доброе дело и слово, нужно обязательно благодарить человека.

Татьяна Александровна:
– Мне кажется, что в нашем поселке люди все-таки уважительные, не грубые. Например, в магазине продавцы уважительные, здороваются, вежливо предложат товар, а главное нет на лицах хмурой улыбки. Люди тебе улыбнутся, соответственно и ты им. Как говорят, нехорошее слово ранит душу человека, а от вежливых слов и настроение поднимается.
Не грубите, не злитесь, а просто улыбнитесь.

Юрий Алексеевич:
– Приятно, когда говорят вежливые слова, но начинать это нужно, в первую очередь, самому. Как ты обратишься к человеку, так и он к тебе повернется – это уроки жизни.
Вежливые слова часто применяю в своем лексиконе, и от собеседников хотелось бы слышать их чаще.

Марина: (без фото)
– Не скажу, что в Кадые все люди вежливые, всяко бывает. Есть и такие, с утра могут нагрубить человеку и испортить настроение на весь день.
Я стараюсь всегда уладить конфликт добрым словом. Иногда даже поинтересуюсь, почему хмурое лицо и плохое настроение. И человек поделится своей проблемой, посочувствую, подбодрю и вижу совершенно другой взгляд и голос.
Давайте чаще делать друг другу комплименты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *