Любовь и уважение учеников – это ли не награда!

На августовской конференции педагогических работников многим педагогам, людям с беспокойными сердцами, преданным однажды выбранной профессии, вручены высокие награды отдела образования, администрации муниципалитета, департамента образования и науки, но самая высокая награда Почётная грамота Министерства образования и науки РФ вручена Надежде Адольфовне Балабановой – учителю русского языка и литературы Чернышевской средней школы.

В Чернышевской основной общеобразовательной школе во все времена работали и работают умные, талантливые, творческие учителя, настоящие мастера своего дела. Одна из них – Надежда Адольфовна Балабанова.
Более двадцати лет назад она переступила порог школы в качестве филолога.
Преподавание в школе – непростое дело, но никогда Надежда Адольфовна не усомнилась в выборе своего жизненного пути.
Как правило жизнь человека принято делить на личную и общественную, которая проходит в трудовом коллективе. Но часто случается так, что работа становится домом, а дом – продолжением работы. Так сложилось и у Надежды Адольфовны.
Поступая в университет знала, что учительская работа очень беспокойная, требует высокой ответственности, организованности, эмоционального напряжения и бесконечной энергии.
Только человек долга, чуткой души, доброго сердца может справиться с этой трудной задачей. Все эти качества присущи Надежде Адольфовне.
Учитель… Родители доверяют ему самое дорогое – своих детей. И от него во многом зависит, как сложится дальнейшая судьба ребенка, насколько учение будет полезным и радостным. Глубокое уважение к личности каждого, чуткое и заботливое отношение – главные принципы работы Надежды Адольфовны.
На ее уроках всегда царит атмосфера доброжелательности, ребята трудятся добросовестно, учатся помогать друг другу.
Учительница старается привить детям такие качества, как доброта, честность, отзывчивость, трудолюбие, любовь к Родине.
Надежда Адольфовна всегда творчески подходит к процессу обучения, умеет чувствовать ученика, замечать его индивидуальные возможности и особенности, умеет заинтересовать ученика предметом, и даже самый сложный материал дети изучают с интересом.
Педагог, уважающий мнение ученика, не только слушает каждого ребенка, но и вовлекает его в процесс познания нового, в насыщенную школьную жизнь.
Ее выпускники работают в разных сферах, но до сих пор поддерживают дружеские, теплые отношения со своим Учителем.
С ней легко найти общий язык, она посоветует, подскажет, протянет руку помощи.
О человеке судят по делам и поступкам. Труд Надежды Адольфовны отмечен Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ, но все-таки главная ее награда – любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила добрый след…
В профессиональный праздник, День учителя, у нее не смолкает телефон и почтовый электронный ящик не пустеет. Это ли не награда!
С праздником, коллега!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *