Всем сердцем предан своему делу

Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в тоже время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством
ответственности.
Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.
В этот раз расскажу об одном из таких врачей Леониде Константиновиче Виноградове. Он – уроженец поселка Кадый, здесь прошло его детство, отрочество и юность.

После окончания Кадыйской средней школы в 1986 году успешно закончил Ярославскую медицинскую академию.
Время быстро летит. В прошлом году он отметил юбилей – тридцать лет деятельности в области здравоохранения, а нынешней осенью – 25 лет, как трудится врачом ультразвуковой диагностики (УЗИ) в Кадыйской районной больнице. В конце сентября у Леонида Константиновича еще одно приятное событие в жизни – юбилейный день рождения.

Наш рассказ о скромном докторе, тонко чувствующем, понимающем чужую боль, умеющим сострадать каждому человеку и это, наверное, подтвердит каждый пациент, однажды побывавший у него на приеме.
По-доброму отзывается о нем и главный врач районной больницы В. Ф. Нечаева. «Леонид Константинович – ответственный, принципиальный, грамотный, квалифицированный специалист. Очень любит свою профессию. Если что-то его беспокоит, в чем-то сомневается, обязательно посмотрит, с чем это связано», – отметила Вера Федоровна.
В Кадыйской поликлинике, у кабинета врача УЗИ, пациенты находятся в ожидании назначенного доктором времени. Выпала свободная минутка, и наш разговор с доктором состоялся. Знаю, что Леонид Константинович – серьезная личность, но услышав цель моего появления, улыбнулся и рассказал о своей любимой работе.

Продолжение читайте в газете №113 от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *