В центральном парке зажглись светильники


Владимир Владимирович Путин поддержал развитие различных форм волонтерского движения в России. Президент высоко оценил желание граждан помогать другим, участвовать в жизни общества. “Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, создают в России атмосферу
общих дел”, – подчеркнул Президент РФ
.


Вопрос освещения центрального парка в п. Кадый неоднократно поднимался на самых разных уровнях, в частности, на планерке при главе администрации района В. В. Зайцева.
Осенью, зимой и весной в темное время суток, чтоб не попасть в неприятную ситуацию, жители поселка обходили 200 м неосвещенного участка парка по проезжей части дороги.
И вот приятная новость: в текущем году, благодаря общественным инициативам, администрация городского поселения вступила в программу «Фонд будущее». Заключила с ним соглашение, что по окончанию работ и предоставлению необходимых документов, половина затрат будет профинансирована.
Работы выполняло ООО «Электротехпром», руководитель М. Л. Доринов. Закупили необходимые материалы, но встретились с трудностями при покупке светильников, так как они не стандартные. Грунт в парке каменистый, да и много корней деревьев, поэтому проведены трудоемкие работы. Копать траншеи, устанавливать фонари помогали и работники городского поселения.
18 сентября работы завершили, в данное время администрация городского поселения ведет процесс оформления оплаты выполненных работ и документов.
«Светильники подключили, вечером приехал посмотреть – освещение хорошее, даже книгу можно читать. Там был и Михаил Леонидович Доринов. Люди, проходя по аллеям парка, удивлялись, что и в Кадый приблизилась небольшая цивилизация, и говорили спасибо. Фонари светодиодные мощностью 40 ватт, их установлено 5 штук (200 ватт), очень экономичные, забирают меньше энергии, чем один простой фонарь. Включаются так же, как уличные фонари с 19.00 до 22.30. Поздней осенью и зимой, когда день будет убавляться, время горения их будет увеличиваться.
Будем надеяться, что светильники прослужат долго, их не сломают. Территория освещена, хулиганить и мусорить будут меньше. Хочется верить, что молодежь это оценит – в парке будет светло и чисто», – подчеркнул при разговоре глава городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *