Мгновение в вечности

Под таким названием прошло мероприятие в Кадыйском краеведческом музее, посвященное выставке художественных работ наших земляков, авторы которых Анатолий Веселов, Николай Волохов, Николай Четвертной и Андрей Соболев.

На творческую выставку пришли люди неравнодушные к творчеству земляков. В одном из залов музея мы окунулись в неописуемую красоту искусства. Наш взор пал на творения, которые сделали руки человека. Они настолько великолепны, что сразу ловишь себя на мысли, что эти люди жили и живут в наше время, и работы созданы на нашей земле. Некоторых авторов нет в живых, но картины их остались навечно.
Красивыми стихами об осени начала мероприятие Н. Н. Соболева, научный сотрудник музея.
Мы любовались художественными произведениями Анатолия Веселова. В музее находится два подлинника его работ. Остальные можно увидеть в альбоме, который он подарил музею.
Родился он в д. Поселихино, рядом с Завражьем. В 14 лет стал студентом Палехского (академия иконописи) художественного училища, в котором сохранились традиции обучения композиции на основе систем великих древних икон. Затем продолжил учебу в Горьковском художественном училище, с 1968 года живет в Москве. Он – участник отечественных и зарубежных художественных выставок в Германии, Польше, Италии, Болгарии, Чехословакии, Франции, Канаде, США и других странах. Учился у народных художников А. В. Котухина, Н. И. Зиновьева, Н. А. Буторина, В. И. Немтинова, заслуженного художника В. И. Голова; живописи – у В. И. Соловьева.
В зале также были выставлены картины Николая Волохова. Их несколько, но все выполнены в своем авторском стиле. Он – художник-самоучка. Николай родился в д. Никольское Кадыйского района, учился в Макарьевском профтехучилище. Свои работы выставлял в Кадыйском краеведческом музее в 1989 и 1998 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *