В регионе стартовал сезон сельскохозяйственных ярмарок

Товаропроизводители региона могут принять участие в ярмарочной торговле, а жители посетить сельскохозяйственные ярмарки, расположенные в городах и районах области. Наибольшее количество ярмарок открылось в областном центре.

С начала сентября в рамках универсальной ярмарки на улице Островского, у здания ОГБУК «Костромской областной театр кукол», началась продажа сельхозпродукции. Представлен большой ассортимент саженцев и плодоовощной продукции. Также с начала сентября и до 31 октября работает агропромышленная ярмарка на улице Калиновской, 42 («Калиновский рынок»).
Агропромышленные ярмарки «выходного дня» организованы в микрорайоне Давыдовский, у торгового центра «Экспострой». Ближайшие ярмарки пройдут 23, 24, 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября. Здесь предлагаются к продаже сыры, молочная продукция, яйцо, мясная продукция, продукты пчеловодства, рыба, валяная обувь и другие изделия местных товаропроизводителей, а также саженцы.
Кроме того, сельскохозяйственные ярмарки организованы по адресам: микрорайон Паново, 15 (у ТЦ «Паново»); улица Северной правды у дома 29. Здесь жители могут приобрести местную плодоовощную продукцию, а также реализовать излишки урожая с собственных приусадебных участков.
Места для продажи овощей и фруктов предусмотрены и на универсальной ярмарке у дома № 17 по улице Индустриальной.
Сельхозпродукцию также можно приобрести на ярмарках в Буе, Волгореченске, Галиче, Мантурово, Шарье; Буйском, Вохомском, Кадыйском, Кологривском, Костромском, Красносельсом, Межевском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Поназыревском, Пыщугском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском, Шарьинском районах.
По вопросам предоставления торговых мест необходимо обращаться к организаторам ярмарок.
Информация о проведении ярмарок размещена на сайтах органов местного самоуправления, департамента экономического развития Костромской области (http://www.dep-economy 44. ru/).
Сельхозярмарки – это одна из эффективных мер поддержки костромских производителей, способствующих продвижению региональной продукции на рынке. Жители Костромы и Костромской области получают возможность приобрести гарантированно качественную продукцию по ценам товаропроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *