Давайте же МИР будем вместе беречь!

Мирное время – это благо, дающее нам возможность стабильно жить, реализовать свои права, расти духовно и нравственно. Будем же оберегать его.

Проводимые мероприятия в этот день направлены на просвещение и повышение информированности общественности о проблемах, связанных с прекращением военных действий во всем мире. День учрежден для того, чтобы стать днем глобального прекращения огня. Каждый год во всем мире люди собираются, чтобы подумать, как поддерживать мир на нашей планете и прекратить войны. А также вспомнить жертв разрушительных войн, которые бушевали в мире на протяжении прошлого столетия. Главный ужас любой войны – массовая гибель людей.
Символом праздника стало изображение белого голубя, который держит в клюве оливковую ветвь. Автор рисунка – знаменитый Пабло Пикассо.
Ученики и преподаватели Кадыйской начальной школы не остались в стороне и приняли участие в этом празднике. Шествие началось у школы, ребята колоннами шли в центр поселка к Обелиску. В их руках шары, к ниточке привязан белый голубь, на одной стороне которого написана фамилия родственника ребенка, погибшего на войне.
У Обелиска к ребятам и присутствующим на празднике обратилась заместитель директора Кадыйской средней школы Елена Геннадьевна Смирнова: «По всей стране проходит акция «Голубь мира – ветерану Великой Отечественной войны». Наша школа присоединилась к ней. Сейчас мы с вами отпустим в небо красивые разноцветные шары. У каждого голубя есть свой герой, фамилия, имя, отчество человека, который воевал на войне или был связан с военными действиями».
Школьники по команде отпустили шары. Они взметнулись в небо, поднимались все выше и выше, пока не пропали из вида.
Ребята с восторгом наблюдали это зрелище, кричали: «Ура!», «Классно!» Шары и голуби улетали рядышком друг с другом. Это говорит о том, что мы на земле, как голуби в небесах, должны держаться вместе и у нас все получится.
Летите, голуби, летите
По миру с добротой своей,
Несите, голуби, несите
Любовь всем людям
поскорей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *