Вакцинация – способ борьбы с инфекциями

С сентября в области и районе началась сезонная вакцинация жителей против гриппа. И, в первую очередь, конечно же, прививают детей, лиц старше 60 лет, а также граждан, относящихся к группе риска. По мнению специалистов, вакцинация – один из самых эффективных способов борьбы с инфекциями. Как кадыйчане относятся к этому, ведь именно осенью чаще всего подстерегают вирусные инфекции, спрашивала у прохожих корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

«Прошу направить все силы и средства на то, чтобы вакцинация в этом году прошла высокими темпами. Тем более, времени у нас не много. Через две-три недели можем получить первые проблемы. В первую очередь, обратить внимание на взрослых, которые работают в социальной сфере и имеют большое количество контактов. Обязательна и иммунизация детей», – подчеркнул Сергей Ситников.

Елена:
– К прививкам отношусь положительно. Нам постоянно их делают на работе, сыну – в школе. Дочурка еще маленькая, собираемся в детский сад, так что прививки сделали.
Будем надеяться, что грипп нас обойдет. Конечно, осенью болеем чаще, лечимся и народными средствами, а если что-то простудное – дышим над картошкой, а доченьке ножки в теплой воде с добавлением марганцовки мою.
А папе некогда болеть, он работает. Не забываем про витамины, фрукты и овощи.

Николай Ефимович:
– Прожил уже много лет, думаю, что медицина знает что делать. Считаю, что прививки детям обязательно нужны. В свое время нам тоже делали их от оспы и другие.
Нынче на медпункт дали вакцину, а народу у нас в Новом Березовце не так много, надо медицину поддержать, поэтому и сделал прививку против гриппа. А как иначе, если заболел, бегу в медпункт. Медик у нас замечательный, заботливый, всегда лекарство пропишет, если нужно и укол сделает.
Нынешнее лето непредсказуемо, но ходил в лес за ягодами и грибами. Там свежий воздух, так что с иммунитетом все в порядке.

Вика и Уля:
– Делать прививку нужно. Это обязательно для нашего здоровья, чтобы не заболеть гриппом. Об этом и по телевизору говорят. В школе их нам каждый год делают, мы не боимся. Серьезными болезнями не болели, но кашель и насморк бывают.
Родители осенью покупают витамины, овощи и фрукты. Зарядку делаем нечасто, а когда моемся в бане, в конце ополаскиваемся прохладной водой – закаляемся.

Валентина Александровна:
– Никогда прежде не прививалась от гриппа. Нынче была на приеме у терапевта Ольги Петровны Сизовой, мне предложили прививку, и я не отказалась. После ее чувствовала себя нормально, муж пораньше, чем я, прошел эту процедуру.
В прошлом году зимой болела три раза. Ну, а нынче посмотрю, как будет…
Внучка Настя – в городе, ей, как и полагается всем детям, в школе сделали прививку против гриппа. Дети есть дети, считаю, что в наше время делать прививки необходимо.

Лидия Владимировна:
– Прививки делаю постоянно, как только на медпункт вакцина поступает. И никогда, как другие после этой процедуры, не перебаливаю, нормально себя чувствую, поэтому и таблетки принимаю только от давления, которые врач выписал.
Обязательно летом стараюсь больше употреблять овощей и фруктов, также варю, консервирую и закручиваю их в баночки. В лес хожу.
Грибов нынче мало, но все же сыроежки и лисички замариновала. И в холодильнике наморозила, на сковородке пожарю, и как будто лето в зимний денек заглянуло в дом.

В медицинские учреждения района в сентябре для детей поступило 250 доз вакцины “Совигрипп”, и все они привиты. Для взрослого населения – 1200, вакцинировано 1078 человек.
А в общей сложности вакцинацию прошли 1328 человек, что составляет 18.1% от численности прикрепленного населения. Прививки против гриппа продолжаются. До 15 октября в район вся вакцина должна поступить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *