Край родной на век любимый

Глубинка милая, село родное,
Связала нас судьба с тобою.
Куда б не ехал я, в глазах стоит
Берез-подружек белых
стройный ряд,
Вернусь в село и
радостно взгляну,
И запах родины я с
трепетом вдохну!

Такими словами 7 августа, в православный праздник Макарьев день, ведущие Полина Лебедева и Наталья Виноградова открыли традиционный праздник села в Низкусинском клубе. Каждый год сельские жители ждут его с нетерпением. В зале не было свободных мест. Всех присутствующих поздравила глава сельского поселения Галина Николаевна Петракова. Место, где человек появился на свет, – святое. В селе живут прекрасные и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту, и это очень радует. Приехали гости из Санкт-Петербурга, Костромы, Кирова, Кинешмы, Москвы, Кадыя.
Праздник продолжили Емеля (Марина Виноградова) и Старуха — Веселуха (Света Веселова), они исполнили песню «Выйду на улицу, гляну на село» и частушки.
Этот год для жителей Низкуси и окрестных деревень богат юбилеями. Каждого юбиляра поздравили и подарили памятные подарки: с 55-летием – Т. Н. Потехину, Г. Н. Кудрявцеву, Г. В. Цепягину, С. В. Панину; 60 летним юбилеем – Т. И. Жарову, А. М. Виноградова, А. Ю. Хрусталеву, Н. А. Веселова; 70- летием А. А. Потехина и В. А. Бойцову; 75-летием – М. Ф. Веселову, А. А. Веселова, Н. М. Фокину, А. В. Жарова. Следуя доброй традиции, чествовали и свадебных юбиляров. Благодаря великому старанию и труду, стремлению к взаимопониманию и желанию сохранить свои чувства на долгие годы пришли они к юбилейной дате. В этом году 30 лет совместной жизни отмечают супруги Ирина Владимировна и Александр Иванович Громовы; 35 лет брака отметили Галина Николаевна и Александр Иванович Кудрявцевы, Тамара Николаевна и Николай Николаевич Потехины; “рубиновую” свадьбу отметили Татьяна Леонидовна и Александр Александрович Козловы. Супруги Любовь Ивановна и Анатолий Иванович Голубевы отметили 55-летний юбилей. Для юбиляров вокальная группа «Северяночка» исполнила лирические песни.

Продолжение читайте в газете №107 от 21 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *