Семья – это счастье, любовь и удача

Еще общаясь по телефону и договариваясь о предстоящей встрече с Юлией, сразу поняла, что с ней легко найду общий язык. В сущности, так и получилось, как предполагала.

На крыльце красивого нового дома меня встретила молодая хозяйка. Поверьте, общаться с ней было одно удовольствие. Дети были дома, отдыхали на втором этаже – у малышей был тихий час, муж, пообедав, уехал на работу. В доме тихо, светло, уютно по-современному. По всей вероятности тишина бывает тогда, когда дети дома спят или находятся в детском саду.
Молодая семья в Кадый приехала несколько лет тому назад, обжилась, не- смотря на то, что оба супруга коренные горожане.
Юля родилась и выросла на Крайнем Севере в Усинске, там закончила школу. А на каникулы, начиная с раннего возраста, приезжала в гости к бабушкам и дедушкам в Мантурово. Ей нравилось, ведь на Севере лето очень короткое, а здесь самое настоящее. По натуре была очень общительным и энергичным ребенком, поэтому быстро приобрела много друзей. С ребятами гуляли по вечерам, купались на реке.
Однажды на пляже она познакомилась с Алексеем, он тоже присоединился к их компании. Вначале просто дружили, общались, как и со всеми сверстниками. После летних каникул Алексей поехал учиться в высшее учебное заведение в Кострому, а Юлия вернулась в свой город, где продолжала учиться в старших классах. Перезванивались, Алексей звонил из общежития после десяти вечера, так как в то время со стационарного телефона в эти часы звонить было гораздо дешевле. Он каждый год ее поздравлял с днем рождения и другими праздниками.
После школы Юлия решила получить высшее образование тоже в Костроме. Начались студенческие годы, они также перезванивались с Алексеем. Он работал в Мантурово, а затем предложили работу в Костроме.
Однажды по телефону он пригласил девушку на свидание. Она не отказалась и после романтической встречи молодые люди больше никогда не расставались (ответ на предложение руки и сердца Алексей ждал два года и дождался). После учебы Юлия устроилась работать в банк, Алексей стал подниматься по служебной лестнице выше, ему предложили должность главного инженера Кадыйского фанерного завода, а спустя несколько лет он стал его руководителем. Но молодые мечтали жить и работать в Костроме. Взяли ипотеку на квартиру, была красивая свадьба. Как только Юлия ушла в декретный отпуск, тут же уехала в Кадый к мужу. Жили по съемным квартирам.
Она признается: «Я, конечно, не сразу привыкла к сельской жизни, для меня, городской девчонки, все было в диковинку. Хоть Мантурово город и небольшой, но условия другие. До сих пор вспоминаю, как училась топить печь, это было настоящей проблемой. Не сразу научилась, то трубу закрою рано, то истоплю жарко, что окна открывай. Люди ко всему привыкают и, наверное, всю жизнь учатся. Так и научилась печь затоплять, дорожки разгребать и баню топить. Конечно, муж был первым помощником, но он почти всегда работал. Тяжело было и в том смысле, что были одни, рядом ни родных, ни друзей. Родители навещали не- часто, они тоже работают. Постепенно появились новые знакомства, друзья, их у нас много. Но и старые друзья нас не забывают, приезжают в гости».
В семье Шабровых родился первенец сын Марк. А через полтора года вновь пополнение, на свет появился Антон. Родители души не чают в своих детях. В день, когда родился младшенький, папа Леша заложил фундамент под строительство собственного дома.
Детишки подрастают, ходят в детский сад. Дом построили двухэтажный и переехали в новое жилище, хотя строительные работы продолжаются. Сложные работы в доме выполняют специалисты, а мелкие косметические супруги делают собственными руками. И, кстати говоря, у них неплохо получается.
Юлия – человек энергичный, непоседа, спать не ляжет, если что-то запланированное на день не сделала. Молодая мама вся в делах и заботах, ведь на ней «висит» целая семья. Успевает при этом заниматься и разведением комнатных цветов, очень любит готовить «вкусняшки» для своих мужчин. А готовит на самом деле очень вкусно!
Алексей – настоящий «трудоголик», большую часть времени проводит на работе, но семья у него все-таки на первом месте. Замечательный семьянин, и детей из сада заберет, и умеет неплохо готовить. Если нужно, поможет жене с уборкой в доме. Юлия говорит: «Это мой первый помощник, никогда не подведет, рядом с ним мне и сыновьям спокойно и счастливо. Я за ним, как за каменной стеной».
Молодая женщина – отличная хозяйка, все в доме сделано со вкусом. Хоть и горожанка, но многое умеет. В доме – просторная гостиная, оборудованная детская комната, на верху две светлые спальни. Она отметила, что на столе всегда букетик с живыми цветами. Это так замечательно, когда муж не забывает дарить своей любимой цветы не только в день рождения и на восьмое марта…
Буквально на днях семья Шабровых отметила пять лет совместной жизни – «деревянную» свадьбу. Пять лет в любви и согласии – можно подвести итог первой пятилетки: растут сыновья, построен дом, отметили юбилей совместной жизни и в этот день около семейного гнездышка посадили первое деревце. Но, как говорит хозяйка, на будущее планы еще грандиозней. «Розовую» свадьбу планируем отметить в достроенном доме и посадить вокруг много деревьев, разработать огород. А их огромное желание родить еще детишек и обязательно доченьку. Приятно общаться с открытыми душой людьми.
Алексей и Юлия, пусть ваши планы осуществлятся, а счастье, любовь, добро и уважение навсегда поселятся в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *