В Костромской области будут дополнительно отремонтированы 30 километров автодорог

Высвобожденные от содержания трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь средства направлены на ремонт 30 километров дорог в муниципальных образованиях Костромской области. Об этом сообщили на пресс-конференции представители дорожных служб региона.

Руководитель предприятия «Костромаавтодор» Александр Шведов отметил, что дорожные предприятия области приступили к восстановлению верхних слоев покрытия участков автодорог регионального и муниципального значения.

Так, ремонтные работы начались в Костромском районе – восстанавливаются  подъезды к комплексу Шувалово, пос. Прибрежный и санаторию «Колос». На трассе Буй – Галич намечено асфальтирование проблемного участка, по два километра вблизи Пыщуга, Павина и Вохмы.  По четыре километра будут отремонтированы в Макарьевском районе – это дорога на Нежитино, в Межевском районе – участок на Верхнеспасское. По словам руководителя  предприятия «Костромаавтодор» работы выполнены уже на 80%.

В ходе пресс-конференции начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров представил планы по капитальному ремонту федеральной трассы.

В настоящее время дорожное управление ведет ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью.

Вопрос передачи трассы не решался долгие годы, и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным.  С 1 января 2017 года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.

Костромская область получила возможность перенаправить высвободившиеся средства на ремонт проблемных участков региональных дорог.

В Кадыйском филиале ОГБУ «Костромаавтодор» на межмуниципальном уровне идут востановительные работы изношенных слоев на дорогах Кадый -Завражье. Также проводится работа по контракту — ямочный ремонт на улицах поселка Кадый. А также гредирование проезжей части щебеночной автодороги Кадый-Завражье — 11км; Завражье-Столпино-Ведрово -39,6 км, подьезд к Чернышеву — 2,9 км. На Федеральной дороге проведены: уборка мусора, замена щитков дорожных знаков, окашивание обочин от травы трактором и в ручную. Водопроводные трубы очищены от грязи, наносов, и вырублен кустарник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *