Девочка-проказница

Жила-была девочка и звали её Алоцветик. Она жила в красивом домике на опушке леса. Однажды мама попросила её сходить в лес за грибами. Алоцветик согласилась. Мама дала ей корзинку, и Алоцветик пошла. Она нашла три белых гриба и пять лисичек, как вдруг увидела красивую шапку. Она лежала на пеньке и ярко переливалась на солнышке. Девочка не знала, что это шапка-невидимка, и приняла ее за обычную шапку. Стало интересно, Алоцветик надела ее и стала невидимой. И так обрадовалась, что ей захотелось над кем-то подшутить.

Алоцветик увидела белочек, которые собирали желуди около большого дуба, подошла к ним, взяла их и стала ими жонглировать. Желуди сами собой летали в воздухе. Бельчата испугались и ускакали в дупло. Алоцветик рассмеялась и пошла дальше.
Потом увидела лисят, которые резвились на полянке. Алоцветик взяла камушки и стала бросать их в ручеек, который находился неподалеку. Камушки сами собой летали в воздухе и падали в воду. Лисята испугались такого чуда и убежали в свою норку. Девочка рассмеялась и пошла дальше.
В густых зарослях малины медведь собирал ягоды. Алоцветик решила подшутить и над медведем, стала есть ягоды прямо из лукошка. Ягоды сами собой летали в воздухе и исчезали неизвестно где. Медведь испугался такого чуда и убежал в берлогу. Девочка рассмеялась и пошла дальше.
Мама-зайчиха вместе с зайчатами собирала морковку рядом со своим домиком. Алоцветик стала тоже вырывать морковку и складывать в кучку. Морковка летала в воздухе, и сама складывалась в кучку. Зайчата испугались и убежали в домик. Девочке-проказнице стало очень весело, и она расхохоталась.
Все звери собрались на полянке и стали думать, что за чудо завелось в их лесу. Алоцветик сняла шапку-невидимку и бросила её в старый пень. Подошла к зверятам и спросила, почему они так напуганы. Они ответили, что в лесу появились призраки и всех пугают. Алоцветик рассмеялась, но ничего не рассказала.
В это время в ступе мимо пролетала Баба-Яга. Она была доброй и дружила со всеми зверями в лесу. Она рассказала, что пока летала в гости к своей сестре в соседний лес, кто-то украл у нее шапку-невидимку и спросила зверей, не видели ли они её шапку. Звери замахали головами, испуганно стали рассказывать, что в лесу появились призраки и пугают всех.
Бага-Яга поняла, что это никакие не призраки, а кто-то нашел шапку-невидимку и пугает зверей в лесу. Как бы ничего плохого не случилось? Где же теперь искать эту шапку? Вдруг из старого пня появились грибы, они парили прямо в воздухе. Звери испугались, что снова появились призраки. Только Баба-Яга поняла, в чем дело. Помахала руками в воздухе и сняла шапку-невидимку. А там оказался ежик, он просто нес свои грибы в норку. Баба-Яга забрала свою пропажу и улетела в избушку прятать подальше свою шапку, чтобы не случилось беды.
Девочке стало жалко зверей и рассказала, что это она была в шапке-невидимке и попросила прощения у зверей за то, что так их напугала. Звери, наконец, успокоились и дружно рассмеялись. А Алоцветик пошла домой и рассказала всё маме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *