Продемонстрировали спортивный дух и волю к победе

С 27 по 30 июля в Костроме прошли летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Игры традиционно являются главным спортивным событием региона. На старт вышли более 600 сильнейших легкоатлетов, волейболистов, теннисистов и пловцов.

Торжественное открытие игр состоялось 28 июля на стадионе «Урожай». Рапорт о готовности проведения спортивных игр принял глава региона Сергей Ситников.
Почетное право зажечь огонь 16 летних спортивных игр было предоставлено Заслуженному мастеру спорта, олимпийскому чемпиону по конькобежному спорту Александру Голубеву. Также с трибун спортсменов приветствовали Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина и Заслуженный мастер спорта России по боксу, чемпионка мира и Европы, серебряный медалист Олимпийских игр в Лондоне Надежда Торлопова.
Погода в эти дни выдалась жаркая, спортсмены упорно стремились только к победе и хорошим результатам. Каждый участник старался принести в копилку своей команды заслуженные баллы.
Команда Кадыйского района в течение четырех дней боролась за звание лучшей в летних видах спорта. В рамках игр прошли соревнования по стрельбе, пляжному волейболу, легкой атлетике, летнему полиатлону, настольному теннису, плаванию, соревновались и семейные команды.
Впервые в этом году спортсмены состязались в кроссовом биатлоне, в составе команд муниципальных образований участвовала не только молодежь, но и ветераны спорта, люди с ограниченными возможностями здоровья.
В команду нашего района вошли участники-спортсмены практически из всех сельских поселений муниципалитета. Участие приняли Вячеслав Большаков, Мадина Патаалиева, Екатерина Чичканова, Олеся и Алина Смирновы, Анастасия Некрасова, Даниил Гурылев, Дмитрий Котельников, Александр Скворцов (Кадый), Денис Игнашов (Вешка), Денис Панин и Максим Черепенин (Завражье), Николай Смирнов (Екатеринкино).
Семейную спортивную команду представляла семья Козловых из Кадыя. Достойно выступили и ветераны-спортсмены: Анна Станиславовна Меташева (Паньково) и Сергей Михайлович Громов (Кадый). В программу областных игр впервые были включены соревнования людей с ограниченными возможностями, честь нашего района защищал Вадим Князев.
В итоге команда Кадыйского муниципального района заняла двенадцатое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *