Недетский разговор с Президентом Путиным

Президент РФ В. В. Путин сказал:
«Критика в политической жизни помогает двигаться вперед, но нельзя спекулировать на проблемах. Нужно предлагать решения».

В июле Владимир Путин посетил сочинский образовательный центр «Сириус», где пообщался со школьниками из 66 регионов России. Во время встречи ребята задавали вопросы Владимиру Владимировичу лично. Возможность спросить Президента о том, что волнует юное поколение, была у каждого!
Корреспондент «РК» Светлана Метлова попросила жителей Кадыйского района поделиться своими впечатлениями о состоявшемся разговоре Путина с детьми, транслировавшимся по центральному телевидению.

Елена Витальевна:
– Меня впечатлили некоторые темы июльской встречи главы государства В. В. Путина и воспитанников образовательного центра «Сириус» в Сочи.
Сама форма образовательного форума мне очень знакома: по роду своей деятельности нам с коллегами приходилось организовывать подобные мероприятия на районном уровне, принимать участие в областных. Работа таких центров направлена на плодотворное дружеское общение, самовыражение и всестороннее развитие юного поколения. Очень важно бережно относиться к молодым талантам – это дает большой потенциал в развитии экономики, науки, искусства и спорта в нашей стране. Обратили на себя особое внимание вопросы, связанные с эффективным использованием крупных спортивных комплексов для развития детского и юношеского спорта, реставрации таких объектов культурного наследия, как Мариинский театр.
Конечно же, отметила актуальность темы экологии и охраны животных. Вселяет надежду позиция Президента на разрешение проблемы с переработкой твердых отходов, загрязнения озера Байкал.
Несмотря на юный возраст аудитории, вопросы затрагивались достаточно взрослые с интересными выводами. Так в разговоре по поводу политконкуренции В. В. Путин выразил очень мудрую мысль: «Критика в политической жизни помогает двигаться вперед, но нельзя спекулировать на проблемах. Нужно предлагать решения».

Захар:
– Я смотрел эту передачу, но не до конца. Мне понравился разговор ребят с Путиным. Вопросы задавали самые разные. Особенно понравился о президентской должности. Ответ запомнился. “Я считаю себя обычным человеком. Правда, мою работу обычной не назовешь, она предполагает сильные нагрузки.
Но я живу нормальной человеческой жизнью. Выстраиваю свой график таким образом, чтобы хватило времени позаниматься спортом, пообщаться с друзьями, послушать музыку”.

Анастасия:
– Интересный формат общения с молодым поколением. Вопросы были самые разные, как наивные, детские, так и очень серьезные. Понравились его рассуждения о ценностях жизни, и о том оправдывает ли цель средства. Заинтересовал вопрос об энергетическом будущем. Считаю, что получение биотоплива является перспективным направлением.
Думаю, что такие встречи должны быть более распространены в разных уголках нашей страны.

Евгений:
– Ребята задавали вопросы и об армии, считаю, что на них он ответил здорово!
Владимир Владимирович признался: “Негативно отношусь к тем, кто уклоняется от службы в армии. Уклонение от исполнения мужчиной своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения».
Отвечая на вопрос об отношении к тем, кто «косит» от армии, Путин рассказал историю: » Человечество пришло к сегодняшнему состоянию достаточно сложным путем, если посмотреть совсем стародавние времена, когда все жили племенами, даже тогда защита соплеменников была очень важным, если не ключевым занятием мужчины, это считалось чрезвычайно почетным, важным делом».
Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии и исполнить свой гражданский долг перед Родиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *