Погасить задолженность перед местными поставщиками молочных продуктов

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований ликвидировать просроченную задолженность перед костромскими поставщиками молочных продуктов в социальные учреждения области.

Программа «Социальное молоко» реализуется в Костромской области с 2015 года и направлена, прежде всего, на стимулирование сельхозпроизводителей региона на поставки своей молочной продукции в региональные учреждения социальной сферы, увеличение объемов производства и повышение качества продукции.
За шесть месяцев 2017 года в учреждения социальной сферы Костромской области поставлено более 4,6 тысяч тонн молочных продуктов, доля местной молочной продукции – 78,6%.
Для увеличения доли местных товаропроизводителей, обеспечивающих поставки молочных продуктов, в области предоставляются субсидии предприятиям, поставляющим данную продукцию в школы, больницы и социозащитные учреждения. Объем государственной поддержки за первое полугодие 2017 года составил более 5,2 млн рублей.
Вместе с тем, основной проблемой по обеспечению социальных учреждений региона молочными продуктами является несвоевременность расчетов с поставщиками продуктов питания.
По информации товаропроизводителей объем задолженности на 27 июля составляет 6,3 млн рублей, из них просроченной – 3,4 млн рублей. В соответствии с договорами поставок расчеты должны производиться в сроки от 15 до 30 дней.
Так наибольший объем задолженности перед предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами имеют Костромской район, администрации Нейского района, городов Мантурово, Кологрив и Буй. Их задолженность составляет от 170 до 800 тысяч рублей.
Как отметил директор департамента АПК, существующая ситуация с задолженностью негативно влияет на хозяйственную деятельность товаропроизводителей и их экономические показатели. Из-за отсутствия свободных денежных средств, предприятие не может в дальнейшем развивать свою деятельность.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко потребовал от глав муниципалитетов ликвидировать просроченную задолженность перед поставщиками товаров в недельный срок и лично доложить о проделанной работе. «Хозяйствам надо заниматься уборочной и заготовкой кормов. Им сейчас приходится прикладывать огромные усилия, чтобы сохранить объемы производства. Требую принять исчерпывающие меры по погашению задолженности», – полчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *