О подготовке к отопительному периоду

Обеспечить оплату задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы перед началом отопительного периода и своевременно подготовить к сезону все объекты коммунальной инфраструктуры, прежде всего, социальной сферы. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед главами муниципальных образований в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления Костромской области.

По данным регионального департамента ТЭК и ЖКХ, в настоящее время готовность котельных к работе в зимних условиях составляет 51,5%, тепловых сетей – 47%, водопроводных – 67%, канализационных – 77%.
Главам муниципальных образований, в которых имеются отставания от графиков, необходимо принять безотлагательные меры, чтобы обеспечить готовность объектов в полной мере.
«Самое пристальное внимание к долгам за топливно-энергетические ресурсы, в том числе, за электроэнергию и газ. Если сбытовая кампания начнет расторгать договоры, это значит, что вы будете получать электрическую энергию без договоров – а это тариф в пять раз выше. Некоторые муниципалитеты уже попадали в такую историю.
Особое внимание – на подготовку школ к новому учебному году. Все это необходимо сделать, чтобы нормально войти в отопительный сезон», – отметил Сергей Ситников.
Кроме того, главам поставлена задача обеспечить закупку топлива. «Было принято решение, что мазут, уголь и торф муниципалитеты закупают самостоятельно. Это значит, что главы отвечают полностью за этот процесс», – потребовал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *