«Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много»

В мире ничего нет лучше и приятнее дружбы. Праздник направлен на укрепление дружественных отношений не только между отдельными лицами, но и между народами, странами, континентами и различными сообществами. Ведь только открытый диалог и солидарность, взаимопонимание и примирение помогут сохранить мир на планете с культурным многообразием.
Вот и Владимир Владимирович Путин в Артеке говорил с детьми о важности дружбы. «Откуда бы вы и ваши сверстники не прибыли, вы обязаны знать, что все они ваши друзья» – отметил Президент. Накануне этого дня корреспондент Анна Волкова встретилась с жителями Кадыйского района и поинтересовалась, что для них значит дружба.

Катя:
– У меня есть очень хорошая подруга, зовут ее Лиза. Только с ней я могу поделиться своими секретами. Она умеет выслушать, понять и поможет принять правильное решение.
Я ценю нашу дружбу и всем желаю иметь таких подруг.

Любовь Александровна:
– Считаю, что дружба между народами должна быть масштабной. Необходимо держаться всем вместе: и народам, и странам. Только тогда мы будем сильными.
Проводить как можно больше мероприятий, направленных на пропаганду дружбы.
Очень рада, что у меня есть замечательные подруги. Они придут на помощь в любое время дня и ночи.
Общение с ними придает мне уверенность в жизни. Мы общаемся, помогаем друг другу и делимся происходящими событиями.

Дарья Александровна:
– В моем понимании дружба – это прежде всего поддержка в трудную минуту. От друга жду верности и преданности. Желательно, чтобы эти чувства были взаимными. Между народами и странами отношения должны развиваться независимо от вероисповедания.

Ольга Александровна:
– Без друзей жить, я считаю, невозможно. У меня есть подруги, с которыми могу поделиться о радостях или неприятностях, услышать советы.
А самое главное, настоящий друг никогда не оставит в беде, всегда поддержит в трудную минуту и на душе становится легче.

Виталий Федорович:
– Дружба – это не только отношения людей.
Например, есть такое старое орудие труда пила. Она тоже называется “Дружба”. Где-то читал, что название пиле дали в честь дружественных отношений России и Украины.
А почему ее так назвали? У одного человека работать пилой не получится, а в паре сладится.
Даже на работе необходимо поддерживать дружеские отношения, должна быть взаимовыручка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *