Сергей Ситников поручил поощрить преподавателей, ученики которых достигли высоких результатов на ЕГЭ

Более 2,4 тысяч выпускников 11 классов Костромской области приняли участие в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Сегодня итоги проведения ЕГЭ на территории региона рассматривались на еженедельном оперативном совещании.

В 2017 году в Костромской области к прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования было допущено 2 845 выпускников 11 классов. На базе образовательных учреждений было создано 33 пункта проведения единого государственного экзамена и 5 пунктов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Впервые участие в качестве общественных наблюдателей на экзаменах принимали студенты костромских вузов — 146 человек. На базе Костромского государственного университета была организована работа ситуационного центра для он-лайн наблюдателей. Студенты Костромской государственной сельскохозяйственной академии присутствовали в качестве общественных наблюдателей на экзаменационных пунктах, расположенных в г. Костроме и Костромском районе.
В целом контроль за проведением ЕГЭ осуществляли 219 общественных наблюдателей, в том числе представители регионального отделения «Российского союза молодежи», общественных организаций Костромской области, родительской общественности.
Качество результатов ЕГЭ на протяжении трех последних лет определяется долей учащихся, показавших высокие баллы на экзаменах (с 61 балла и выше).
В значительной степени в сравнении с прошлым годом увеличилась доля выпускников, получивших высокие баллы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию и литературе. Общее количество учащихся, показавших в 2017 году баллы от 61 до 80, увеличилось на 4 позиции и составило 39,7% от общего числа выпускников, сдававших ЕГЭ. Кроме того, значительно увеличилась доля высокобальных работ по информатике и иностранным языкам.
В 2017 году в регионе выполнена 21 стобальная работа, из них 3 выпускника получили 100 баллов сразу по двум предметам. Традиционно количество стобальных работ по русскому языку больше, чем по другим предметам (10 из 21 в 2017 году). Эти работы прошли перепроверки, в том числе, на федеральном уровне. Все баллы были подтверждены.
Губернатор поручил поощрить руководителей образовательных организаций и педагогов, чьи выпускники показали высокие результаты на ЕГЭ.
«Руководители и педагоги учреждений, где ребята набрали по 100 баллов, должны быть поощрены от департамента образования и науки Костромской области. Главам Нерехтского, Островского районов и Костромы, в школах которых есть стобальники сразу по двум предметам, прошу поощрить руководителей и педагогов материально. В целом оцениваю работу системы образования позитивно. Оценки этого выпускного года особо радуют — начала подтягиваться математика, скачок сделан в информатике — почти в два раза. Два года назад по этим предметам было отставание. Система заслуживает, в целом, высокой оценки», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

А как у нас?

В Кадыйском муниципальном районе из 22 выпускников 2017 года самый высокий балл набрала выпускница Кадыйской средней школы Анастасия Коротаева. Ее результат — 91 балл. Начальник отдела образования Т. Ю. Бубенова на торжественном вечере, посвященном вручению аттестатов  за активную школьную работу, за отличные успехи в учебе и отличные баллы по ЕГЭ вручила Анастасии заслуженную золотую медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *