Сергей Ситников: молодежь — самый лучший индикатор социально-экономического развития муниципалитета

Возможности поддержки бизнеса, улучшения жилищных условий, доступность медицинских услуг. Эти и другие вопросы обсудили представители работающей молодежи Макарьевского района на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

«Работающая молодежь, молодые семьи — это самый лучший индикатор социально-экономического развития муниципалитета. Они уже вошли в серьезную большую жизнь, уже столкнулись с проблемами, и думают, как эти проблемы можно решать. Это отличный индикатор, появляется четкое понимание, как в районе относятся к работе с молодежью, с детьми. Черпаешь информацию, что реально происходит в районе», — подчеркнул Сергей Ситников.
В течение двух часов обсуждались вопросы развития и поддержки аграрной отрасли, молодых семей с детьми, повышения заработной платы работникам культуры, обеспечения медицинской помощью, строительства жилья.
В частности, участникам встречи рассказали о возможности получения грантов для начинающих предпринимателей, для семейных клубов на развитие и другие направления.
Кроме того, принято решение о проработке вопросов участия молодых семей в программах по улучшению жилищных условий, в том числе, по индивидуальному строительству в муниципалитете. Главе района поручено рассмотреть возможность выделения участков под индивидуальное строительство для молодых семей.
Также в ходе встречи было принято решение об увеличении квоты для муниципалитета целевого направления выпускников школ в медицинские вузы страны, чтобы решить проблему с недостаточным количеством узких специалистов. Муниципалитет готов обеспечить врачей жильем.
Глава региона поручил курирующим ведомствам помочь молодой семье с поиском жилья на средства материнского капитала, разъяснить начинающим предпринимателям возможности развития бизнеса, получения дополнительного образования и др.
Участники поблагодарили губернатора за открытый диалог и возможность быть услышанным.
«Озвучены запросы взрослых людей, которые задумываются о будущем своих детей на костромской земле. В регионе уже работает огромное количество программ, федеральные и областные. Они все рабочие. Наша задача помочь молодежи найти пути развития», — подвел итоги встречи глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *