Отличная проверка на прочность

«Каждый человек должен внести свой вклад в развитие, в обороноспособность страны. И я отношусь к тем людям, которые «косят» от армии, в высшей степени негативно, и наоборот, с уважением к тем, кто готов подставить плечо стране, защитить ее, если даже надо, собой», – подчеркнул Президент, отметив, что таких людей в стране среди молодежи очень много.

Буквально на днях наш земляк, житель д. Хороброво, Илья Коновалов, отслужив действительную службу, вернулся домой. Его призвали в армию летом 2016 года, прошел ровно год и молодой человек снова дома, его с нетерпением ждали родители и друзья.

Возмужавший, с солдатской выправкой Илья с удовольствием рассказывает о службе. Солдатская жизнь позади, но воспоминания об армии останутся на всю жизнь.
Родился и вырос Илья в д. Хороброво, удивительно красивом месте на берегу Волги. Молодой человек с гордостью рассказывает о своем любимом крае. Да и в самом деле, кто побывал там хоть один раз, захочет вновь посетить те места, которые славятся грибами, ягодами, лечебными травами.
Илья учился в Чернышевской школе, после окончания девяти классов поступил в Костромской энергетический колледж имени Чижова. Получил специальность электрика. Устроиться на работу не успел, так как пришла повестка на действительную службу. Он был готов к армейским испытаниям. В школе любил уроки физкультуры и до сих пор занимается спортом.
Родители давали только положительные советы. Когда-то отец Ильи проходил службу в Германии и не раз рассказывал об этом сыну. Мама пожелала служить честно и быстрей возвратиться домой. Служил солдат в 147 автомобильной базе г. Москвы водителем автобуса. Отрадно заметить, что категорию “Д” открыл будучи солдатом.
Современной Российской Армии нужны высокопрофессиональные военнослужащие. Подготовкой ребят к службе занимается и школа ДОСААФ. Ближе к зиме его перевели в Краснодарский край, где также был водителем автобуса. Возил личный состав на учения. Признается, что служить нравилось и, если надо, отслужил бы еще раз. Илья рассказал: «Командиры в части строгие, но справедливые. Никогда никаких «ЧП» не случалось, да и ребята все были нормальные. С некоторыми подружился и сейчас почти каждый день перезваниваемся. Интересно, кто как устроился.
Распорядок дня расписан по минутам. В шесть – подъем, по воскресениям – на час позднее. Зарядка всегда проходила на улице, несмотря на погоду. Армия меня многому научила, нужно в любой ситуации действовать правильно и оперативно и быть готовым в любой момент встать на защиту Родины. Служба в армии позволила мне по другому смотреть на жизнь.
Отрадно, что Президент В. В. Путин уделяет пристальное внимание Российской Армии».
Началась обычная гражданская жизнь. Сейчас пока Илья находится дома, но планы в голове созрели. Во-первых, есть желание получить высшее образование. Считает, что грамотные специалисты всегда востребованы. Возможно попробует служить по контракту, это престижно.
Хочется пожелать Илье счастливой жизненной дороги, на которой все задуманное им обязательно сбудется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *