Патрулирование малых рек области

С целью обеспечения безопасности на водных объектах Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова организовано дополнительное патрулирование малых рек региона.

По данным управления региональной безопасности, жители региона, отдыхая на водоемах, стали чаще использовать лодки и другие плавательные средства, пренебрегая правилами собственной безопасности, в частности, без спасательных жилетов.
Сотрудники управления региональной безопасности Костромской области совместно со специалистами ГИМС, УМВД России по Костромской области, а также МЧС России по Костромской области и главами муниципальных образований скорректировали план патрулирования часто посещаемых мест отдыха людей.
В целях обеспечения безопасности в ближайшее время рейды пройдут как на воде, так и на берегах малых рек. В ходе патрулирования будут проверяться несанкционированные места купания, где установят предупреждающие и запрещающие аншлаги. Перед полицейскими поставлена задача – пресекать употребление алкогольных напитков у водоемов. Инспекторы ГИМС проверят соблюдение правил безопасности на воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *